Início / Verduras, Legumes e Seus Benefícios / Cará: O Tubérculo que Melhora Digestão, Pele e Muito Mais

Cará: O Tubérculo que Melhora Digestão, Pele e Muito Mais

A alimentação saudável demanda uma certa variedade de alimentos, até porque comer todos os dias a mesma coisa pode enjoar qualquer pessoa, e isso pode ser decisivo na permanência em uma rotina equilibrada.

Dessa forma, trouxemos o cará como uma opção de carboidrato em sua dieta, podendo entrar no lugar da batata e da mandioca, oferecendo diversos nutrientes e benefícios para o seu organismo. Quer saber mais sobre este tubérculo incrível? Então confira!

Mesa de cará
Cará: O Tubérculo que Melhora Digestão, Pele e Muito Mais

O que é o cará, e qual sua diferença do inhame

O cará é um tubérculo de baixo índice glicêmico, que pode encaixar muito bem em planos de emagrecimento, bem como para quem busca a hipertrofia. Devido à sua aparência, pode ser facilmente confundido com o inhame, no entanto, eles contam com algumas diferenças consideráveis.

Você consegue diferenciar o cará pela sua cor mais escura e por seu formato mais arredondado. O inhame possui um formato mais alongado, e seus pelos são mais curtos que os do cará. No entanto, em questões de benefícios, eles são parecidos, principalmente porque ambos são tubérculos de índice glicêmico baixo.

Conheça os benefícios do cará

Ótimo aliado da pele

O cará conta com uma grande quantidade de vitamina C, que trabalha na regeneração da pele, bem como na produção de colágeno, protegendo-a dos danos causados pelo sol. Além disso, ele possui diversos antioxidantes, que combatem os radicais livres do organismo, retardando o envelhecimento da pele.

Veja tambémDieta equilibrada: Como evitar fraqueza e fadiga

Ajuda na digestão

O tubérculo é rico em fibras, que ajudam no controle de diversos distúrbios digestivos, inclusive diminuindo as chances de constipação. Ele também possui as vitaminas B, B1 e B5, que melhoram o processo digestivo devido à sua ligação com o controle do apetite.

Deixa os cabelos mais bonitos

O consumo de cará pode ajudar no crescimento capilar, bem como a melhorar a saúde dos cabelos. Isso porque ele é rico em vitamina A, nutriente importante para os fios capilares.

Ótimo alimento para as gestantes

Por ter vitamina B6 em sua composição, ele pode reduzir sintomas de náuseas e vômitos comuns no início da gestação, bem como reduzir as chances de partos prematuros e problemas com constipação durante a gravidez.

Como inserir o cará em sua rotina alimentar

Em uma porção de 100 gramas de cará, podemos encontrar em média 78 calorias, o que é um valor baixo, que pode encaixar em qualquer objetivo alimentar. O alimento pode ser consumido cozido, refogado, em sopas, caldos, e pode até ser utilizado no preparo de bolos e pães.

Ele é ótimo para ser consumido em momentos em que você demanda mais energia, como antes de um treino, antes de um dia de estudos ou até antes do trabalho, já que ele é rico em carboidratos, tornando-se uma ótima fonte de energia.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

6 comentários

  • Ameei

  • Gostei muito, adoro um Cará Roxo, nunca pensei que tivesse tantas vitaminas outras, agora vou comer mais ainda obrigado.

  • Não sei se está falando do cara ou inhame ,Pois tudo que li aqui ,li em outro artigo ,porém sobre o inhame,não da pra saber de quem se fala em nenhum deles,E o inhame ? Vcs tem artigo sobre ele ? Desde já grata ! É obrigada

  • Não sabia de todos esses benefícios vou plantar aqui,adorei saber.

  • Boa tarde. Tenho em casa o cará e nao sabia de seus beneficios vou passar a usar frequentemente. Obrigado pelas orientações.

Deixe seu comentário