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Não jogue fora! Casca de jabuticaba pode ser sua aliada na saúde

Descartar a casca da jabuticaba? Nem pensar! Essa parte da fruta, geralmente jogada fora, é um verdadeiro tesouro de nutrientes que pode fazer maravilhas pela sua saúde e beleza.

Então, da próxima vez que saborear essa fruta deliciosa, não jogue fora a casca.

Benefícios da casca de jabuticaba

casca de jabuticaba

1. Combate o envelhecimento precoce

As antocianinas da casca da jabuticaba são poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Ou seja, essa parte da fruta pode ajudar a prevenir rugas, linhas de expressão e outros sinais da idade.

2. Fortalece a imunidade

Rica em vitamina C, de fato a casca dessa fruta brasileira ajuda a fortalecer o sistema imunológico, deixando você mais resistente a gripes, resfriados e outras doenças.

3. Regula o intestino

As fibras presentes na casca da jabuticaba regulam o funcionamento do intestino, prevenindo a constipação e outros problemas digestivos.

Além disso, as fibras promovem a saciedade, ajudando no controle do peso.

4. Previne doenças

Ainda, estudos comprovam que ela pode ajudar a prevenir doenças como câncer, diabetes e doenças cardiovasculares.

5. Reduz inflamações

As propriedades anti-inflamatórias da casca dessa fruta podem ajudar a reduzir dores nas articulações, inchaços e outros sintomas de inflamações.

6. Cabelos mais fortes e saudáveis

Por fim, a casca da jabuticaba também é rica em nutrientes que beneficiam os cabelos, como vitaminas do complexo B e ferro.

Nesse sentido, esses nutrientes ajudam a fortalecer os fios, prevenindo a queda e promovendo o crescimento saudável dos cabelos.

Como usar a casca de jabuticaba

doce de casca de jabuticaba

1. Chás

Sem dúvida, o chá é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios dessa parte da fruta.

Para preparar o chá, basta ferver 2 colheres de sopa de casca de jabuticaba em 1 litro de água por 10 minutos. Coe e beba quente ou frio.

2. Licores

Usando a casca dessa fruta, o licor se transforma numa bebida deliciosa e nutritiva.

Para prepará-lo, basta misturar 1 litro de cachaça com 500g de casca de jabuticaba, 500g de açúcar e 1 litro de água. Deixe descansar por 30 dias e depois coe.

3. Geleias

A geleia é uma ótima opção para quem quer um saboroso e nutritivo acompanhamento para pães e torradas.

Assim, para preparar, misture 500g de casca de jabuticaba, 500g de açúcar e 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e depois coloque em potes esterilizados.

4. Pó

O pó pode ser usado em diversas receitas, como smoothies, iogurtes e bolos. Dessa forma, para preparar o pó, basta secar a casca da fruta em forno baixo e depois moer em um liquidificador.

5. Extrato

Já o extrato da casca pode ser usado em cremes, loções e outros produtos de beleza.

Para o preparo, misture 100g de casca de jabuticaba com 500ml de álcool de cereais. Por fim, deixe descansar por 15 dias e depois coe.

Contudo, é importante ressaltar que o extrato deve ser usado apenas em produtos para uso externo e nunca deve ser ingerido.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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