Início / Receitas / 3 ideias de receitas práticas para a sua Dieta do Mediterrâneo

3 ideias de receitas práticas para a sua Dieta do Mediterrâneo

A Dieta do Mediterrâneo é um estilo de vida que valoriza ingredientes frescos, refeições saborosas e benefícios para a saúde. Rica em frutas, vegetais, azeite de oliva, peixes e grãos integrais, essa dieta tem sido associada a uma série de benefícios, incluindo a redução do risco de doenças cardíacas, diabetes e outras condições crônicas.

Hoje trouxemos três receitas deliciosas para você que deseja incorporar esse tipo de alimentação na rotina, e aproveitar os melhores benefícios que uma dieta natural pode oferecer.

Salmão com ervas
3 ideias de receitas práticas para a sua Dieta do Mediterrâneo

Salada mediterrânea com quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de tomates cereja cortados
  • 1 pepino em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
  • 1/2 xícara de queijo feta ralado
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a quinoa, os tomates, o pepino, as azeitonas, o queijo feta e o manjericão. Já em outra tigela, faça o molho misturando o azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.

Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Você pode servir imediatamente, ou guardar na geladeira para que pegue mais gosto.

Salmão grelhado com limão e ervas

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • Sal e pimenta a gosto

Veja também: Além do peso: A importância do percentual de gordura na saúde

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho picado, o alecrim, o sal e a pimenta. Em seguida coloque os filés de salmão em uma assadeira e regue com a mistura de azeite e ervas, deixando marinar por pelo menos 30 minutos.

Grelhe o salmão em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido ao seu gosto.

Ratatouille de vegetais ao forno

Ingredientes:

  • 1 berinjela em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Organize as fatias de berinjela, abobrinha, pimentão, tomates, cebola e alho em uma assadeira, regando em seguida com azeite de oliva e polvilhando com tomilho, sal e pimenta. Depois leve ao forno aquecido pré-aquecido a 200 graus, e deixe assar –por cerca de 30 ou 40 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e dourados.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

Deixe seu comentário