3 ideias de receitas práticas para a sua Dieta do Mediterrâneo

A dieta do mediterrâneo têm uma série de receitas saudáveis para você experimentar. Confira 3 exemplos potentes.
- Publicado: 05/02/2024
- Atualizado: 05/02/2024: 22 19
- Por: Vitória Martinez
A Dieta do Mediterrâneo é um estilo de vida que valoriza ingredientes frescos, refeições saborosas e benefícios para a saúde. Rica em frutas, vegetais, azeite de oliva, peixes e grãos integrais, essa dieta tem sido associada a uma série de benefícios, incluindo a redução do risco de doenças cardíacas, diabetes e outras condições crônicas.
Hoje trouxemos três receitas deliciosas para você que deseja incorporar esse tipo de alimentação na rotina, e aproveitar os melhores benefícios que uma dieta natural pode oferecer.

Salada mediterrânea com quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 xícara de tomates cereja cortados
- 1 pepino em cubos
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
- 1/2 xícara de queijo feta ralado
- 1/4 xícara de folhas de manjericão picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a quinoa, os tomates, o pepino, as azeitonas, o queijo feta e o manjericão. Já em outra tigela, faça o molho misturando o azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.
Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Você pode servir imediatamente, ou guardar na geladeira para que pegue mais gosto.
Salmão grelhado com limão e ervas
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- Sal e pimenta a gosto
Veja também: Além do peso: A importância do percentual de gordura na saúde
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho picado, o alecrim, o sal e a pimenta. Em seguida coloque os filés de salmão em uma assadeira e regue com a mistura de azeite e ervas, deixando marinar por pelo menos 30 minutos.
Grelhe o salmão em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido ao seu gosto.
Ratatouille de vegetais ao forno
Ingredientes:
- 1 berinjela em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 2 tomates fatiados
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Organize as fatias de berinjela, abobrinha, pimentão, tomates, cebola e alho em uma assadeira, regando em seguida com azeite de oliva e polvilhando com tomilho, sal e pimenta. Depois leve ao forno aquecido pré-aquecido a 200 graus, e deixe assar –por cerca de 30 ou 40 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e dourados.