Início / Receitas / 3 saladas ricas em proteínas que aumentam sua massa muscular

3 saladas ricas em proteínas que aumentam sua massa muscular

Quem busca aumentar a massa muscular, as saladas podem ser uma ótima opção, pois permitem combinar ingredientes ricos em proteínas, fibras e outros nutrientes essenciais para o desenvolvimento muscular. Aqui estão três receitas simples de saladas ricas em proteínas que podem ajudar a impulsionar o crescimento muscular:

Salada proteica
3 saladas ricas em proteínas que aumentam sua massa muscular

1. Salada de frango com grão-de-bico

Ingredientes:

  • Peito de frango grelhado cortado em cubos
  • Grão-de-bico cozido
  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre)
  • Tomate cereja
  • Pepino em rodelas
  • Cebola roxa fatiada
  • Azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture o frango, o grão-de-bico, o mix de folhas verdes, os tomates cereja, o pepino e a cebola roxa em uma tigela grande, e em seguida regue com azeite de oliva e vinagre balsâmico. Tempere a salada com sal e pimenta a gosto e misture bem, e sirva como uma refeição completa e nutritiva.

Esta salada é uma ótima fonte de proteínas, graças ao frango e ao grão-de-bico. Além disso, as folhas verdes entram com fibras e outros nutrientes essenciais para a saúde muscular.

2. Salada de atum com quinoa

Ingredientes:

  • Atum em lata
  • Quinoa cozida
  • Espinafre fresco
  • Abacate em cubos
  • Pimentão vermelho picado
  • Cenoura ralada
  • Molho de iogurte (opcional)
  • Limão
  • Sal e pimenta a gosto

Veja também: Manteiga ou margarina: nutricionista revela qual é a mais saudável

Modo de preparo:

Misture o atum, a quinoa, o espinafre, o abacate, o pimentão e a cenoura em uma tigela grande. Em seguida, tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione molho de iogurte para dar um toque cremoso à salada.

Esta salada uma fonte de proteína magra, que é o atum, bem como de carboidratos e fibras da quinoa. O abacate traz gorduras saudáveis, enquanto os vegetais fornecem diversas vitaminas e minerais.

3. Salada de lentilha com queijo branco

Ingredientes:

  • Lentilha cozida
  • Queijo branco picado
  • Tomate picado
  • Pepino em cubos
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Cebola roxa fatiada
  • Salsa fresca picada
  • Azeite de oliva
  • Vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture a lentilha, o queijo branco, o tomate, o pepino, as azeitonas, a cebola roxa e a salsa fresca em uma tigela grande, regando com o azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Esta salada é uma ótima fonte de proteínas vegetais, já que traz a lentilha e o queijo branco, além de fornecer diversos nutrientes essenciais.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

Deixe seu comentário