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5 receitas de costela na panela de pressão para fazer na metade do tempo

A costela é um dos pratos preferidos para se fazer sob pressão, afinal, se sabe que quando feito nesse tipo de panela ela tende a ficar mais macia e saborosa. Você já sabe preparar esse prato? Então aí está as 5 melhores formas (e também as mais famosas) de se cozinhar costela na panela de pressão. É de dar água na boca…

1 – Costela assada na panela de pressão sem água

Cozinhar sem água na panela de pressão pode parecer bastante perigoso, mas o fato é que essa receita é super segura e usa a própria água e gordura presente na carne para cozê-la. Como resultado têm-se um prato mais nutritivo e saudável, com um sabor inigualável.

Os ingredientes são:

  • 2 kilos de costela bovina;
  • 4 cebolas cortadas;
  • 2 calabresas;
  • sal a gosto.

2 – Costela acebolada

A costela acebolada é uma receita coringa para o churrasco em família, pois rende bastante e é feita rapidamente – sem sujar muito a cozinha. Para fazer você vai gastar somente 40 minutos, acredite… muito menos do que se fosse feito no fogo de chão ou na churrasqueira.

Ingredientes:

  • 1 kg de costela minga;
  • 7 cebolas;
  • 1 e 1/2 tabletes de de caldo knor de costela.

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3 – Costela com batatas

A costela com batatas é um prato tradicional do Rio Grande do Sul e que foi passada um gene familiar ao longo das gerações. Antigamente, era de costume que se fizesse a receita no forno ou na churrasqueira. Entretanto, essa versão na panela de pressão mantém um sabor único, e fica pronto na metade do tempo.

Os ingredientes são:

  • 1 KG de costela;
  • 5 batatas médias;
  • 3 cebolas médias;
  • Sal a gosto;
  • Alho;
  • Temperos a gosto;
  • 4 colheres de extrato de tomate.

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4 – Costela com mandioca (Vaca Loca)

A vaca atolada é o nome desse prato típico de Minas Gerais. A homenagem se faz a carne que fica quase grudada na mandioca, devido sua consistência pastosa e grudenta. Assim, já se tem uma ideia de como deve ficar o visual do seu prato quando pronto.

A receita é simples de fazer e envolve somente os seguintes ingredientes:

  • 2 kilos de costela bovina;
  • 1 kilo de mandioca;
  • 2 colheres rasas de sal;
  • 1 colher pequena de pimenta;
  • 1 cebola grande;
  • 6 dentes de alho inteiros.

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5 – Costelinha de porco na panela de pressão

A costelinha de porco é muito saborosa e acompanha pratos como purê de batatas, macarrão e arroz carreteiro. Seu modo de preparo na panela de pressão é muito mais simples do que na panela convencional, levando os seguintes ingredientes:

  • 1kg de costelinha de porco;
  • 1 cebola médica picada;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • sal a gosto;
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes;
  • 1 colher (café) de tempero baiano;
  • 3 alhos picados;
  • 2 folhas de louro;
  • cheiro verde picado;
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite.

Como você prepara costela na panela de pressão? Conta para a gente nos comentários!

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