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Tabela Completa da Dieta dos Pontos

A dieta dos pontos é uma forma de emagrecimento na qual a matemática entra em cena. É muito semelhante à contagem de calorias, entretanto, a unidade de medida são os pontos.

Um ponto, equivale a 3,6 calorias. O objetivo é criar uma mentalidade de controle alimentar no indivíduo. Isso é feito sem privações de alimentos, mas sempre estando de olhos ao cálculo da quantidade diária que pode ser ingerida.

De acordo com o criador da dieta, o endocrinologista Alfred Halpern, o ideal é consumir 320 pontos por dia para conseguir emagrece. Esse número equivale a, aproximadamente, 1.200 calorias. A quantidade é um clássico nas dietas de perda de peso e promete afinar 4kg no mês.

No entanto, os pontos podem ser adequados para cada pessoa individualmente por um nutricionista. A vantagem desse método é que não há restrições como a maioria das dietas, entretanto, é preciso entender como funciona uma alimentação saudável e equilibrada para não gastar todos os pontos diários com guloseimas e opções nada nutritivas.

[LEIA MAIS EM: DIETA DOS PONTOS – O QUE É?]

Tabela dos principais alimentos para dieta dos pontos

Apesar de não haver restrições, a dieta é baseada na alimentação saudável, confira, a seguir, os principais alimentos que devem ser inseridos na sua alimentação, bem como a pontuação de um deles.

Dieta dos pontos

Legumes e folhas que podem ser ingeridas à vontade

Apenas 10 pontos

  • Agrião;
  • Alface;
  • Alho poro;
  • Almeirão;
  • Chicória;
  • Couve manteiga;
  • Couve de Bruxelas;
  • Aspargos frescos;
  • Rúcula;
  • Tomate;
  • Salsão;
  • Rabanete;
  • Nabo;
  • Pepino.

As seguintes opções possuem 10 pontos para cada 2 colheres de sopa cheias:

  • Abobrinha;
  • Abóbora;
  • Berinjela;
  • Brócolis;
  • Broto de feijão;
  • Vagem;
  • Cogumelos;
  • Ervilha;
  • Palmito;
  • Quiabo;
  • Cenoura;
  • Cebola.

[VEJA TAMBÉM: DIETA DOS PONTOS EMAGRECE QUANTOS QUILOS?]

Frutas – 11 pontos

  • Tangerina – 1 unidade;
  • Ameixa-seca – 2 unidades;
  • Mamão – 1 fatia pequena;
  • Abacaxi – 1 rodela pequena;
  • Banana prata – 1 unidade;
  • Laranja – 1 unidade;
  • Goiaba – 1 unidade;
  • Maça – 1 unidade;
  • Kiwi – 1 unidade;
  • Manga – 1 unidade pequena;
  • Uva – 12 unidades;
  • Morango – 10 unidades;
  • Melancia – 1 fatia pequena;
  • Pêssego – 1 unidade pequena;
  • Salada de frutas – 5 pontos cada colher de sopa cheia.

Aves, carnes e peixes

  • File de frango grelhado – 45 pontos;
  • Estrogonofe de frango – 15 pontos por colher de sopa;
  • File de frango à milanesa – 180 pontos;
  • Filé de frango à parmegiana – 200 pontos;
  • Frango à passarinho – 25 pontos por unidade;
  • Espetinho de frango – 32 pontos;
  • Linguiça de frango – 25 pontos;
  • Nuggets assados – 15 pontos por unidade;
  • Coxa sem pele – 25 pontos.

Carnes

  • Picanha 100 gramas – 100 pontos;
  • Carne seca – 23 pontos para 1 colher de sopa;
  • Carne moída – 15 pontos para 1 colher de sopa;
  • Hambúrguer – 30 pontos;
  • Bife grelhado – 55 pontos;
  • Almôndegas – 45 pontos (2 unidades);
  • Carne de panela – 21 pontos (3 pequenas fatias);
  • Bolo de carne – 27 pontos (1 pedaço).

Porco

  • Bisteca de porco 100 gramas – 90 pontos;
  • Linguiça- 45 pontos (1 unidade);
  • Lombo de porco – 45 pontos (1 fatia).

Peixes e frutos do mar

  • Dourado – 40 pontos (filé grande);
  • Corvina – 20 pontos (100 gramas);
  • Garoupa – 20 pontos (100 gramas);
  • Linguado – 20 pontos (100 gramas);
  • Manjuba – 5 pontos a unidade;
  • Merluza – 40 pontos (100 gramas);
  • Moqueca de peixe – 112 pontos (1 concha);
  • Ostras – 4 pontos a unidade;
  • Pintado – 40 pontos (filé de 200 gramas);
  • Pirão de peixe – 5 pontos (1 colher de sopa);
  • Lula – 40 pontos (1 xícara de chá);
  • Vieiras – 40 pontos (1 xícara de chá);
  • Tilápia – 28 pontos (filé de 100 gramas);
  • Lagosta – 40 pontos (1 unidade pequena).

O ovo entra no grupo das proteínas com 25 pontos por unidade. Já o de codorna conta com 5 pontos.

Dieta dos pontos3

Grãos e farinhas

Medida: 1 colher de sopa

  • Arroz branco – 10 pontos;
  • Aveia – 20 pontos;
  • Maisena – 20 pontos;
  • Farinha de milho – 15 pontos;
  • Farinha de trigo – 20 pontos;
  • Farinha de rosca – 17 pontos;
  • Sucrilhos – 5 pontos;
  • Granola – 20 pontos;
  • Arroz integral – 20 pontos;
  • Farelo de aveia – 20 pontos;
  • Flocos de arroz – 20 pontos;
  • Flocos de milho – 20 pontos.

Outras medidas:

  • Feijão – 20 pontos (2 colheres de sopa);
  • Ervilha – 20 pontos (4 colheres de sopa);
  • Grão-de-bico – 20 pontos (3 colheres de sopa);
  • Milho verde – 20 pontos (3 colheres de sopa);
  • Tapioca – 20 pontos (2 colheres de sopa);
  • Pão francês sem miolo – 30 pontos (1 unidade);
  • Pão de forma – 27 pontos (1 fatia).

Leite e seus derivados

  • Leite integral – 35 pontos (200 ml);
  • Leite desnatado – 25 pontos (200 ml);
  • Creme de leite – 10 pontos (1 colher de chá);
  • Iogurte integral – 47 pontos (120 ml);
  • Leite de coco – 15 pontos (1 colher de sopa);
  • Leite com achocolatado – 15 pontos (200 ml).

Bebidas

  • Cerveja – 40 pontos (1 lata);
  • Champagne – 30 pontos (1 taça);
  • Chope – 35 pontos (1 tulipa);
  • Refrigerante – 23 pontos (200 ml);
  • Água de coco – 10 pontos (1 unidade);
  • Vinho branco ou tinto – 30 pontos (1 taça);
  • Suco de laranja com cenoura – 42 pontos (200 ml);
  • Suco de maracujá – 7 pontos (200 ml);
  • Suco de limão – 0 pontos.

* Sucos devem ser consumidos naturais ou com adoçante.

Gorduras

  • Bacon – 20 pontos (1 fatia);
  • Manteiga – 20 pontos (1 colher de chá);
  • Azeite – 20 pontos (1 colher de sopa);
  • Óleos vegetais – 20 pontos (1 colher de chá);
  • Banha de porco – 15 pontos (1 colher de chá).

Refeições completas

  • Feijoada – 25 pontos (2 colheres de sopa);
  • Macarrão ao sugo – 30 pontos (1 escumadeira);
  • Panqueca de carne ou frango – 60 pontos (1 unidade);
  • Sopa de cebola – 50 pontos (1 concha);
  • Bacalhau gratinado – 48 pontos (porção média);
  • Abobrinha recheada – 40 pontos (1 unidade média);
  • Camarão na moranga – 20 pontos (1 colher de sopa);
  • Virado à paulista – 78 pontos (1 porção média);
  • Sopa de frutos do mar – 48 pontos (1 concha);
  • Rabada – 48 pontos (1 porção média);
  • Moqueca capixaba – 78 pontos (1 porção média);
  • Leitão a pururuca – 98 pontos (1 porção média).

Na dieta dos pontos, todos os alimentos possuem uma pontuação, inclusive doces, petiscos e demais guloseimas. No entanto, para conseguir emagrecer com saúde, é importante focar nos alimentos mais saudáveis.

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