Início / Receitas / Sardinha na Panela de Pressão: truque incrível para preparar em menos de 15 minutos

Sardinha na Panela de Pressão: truque incrível para preparar em menos de 15 minutos

Preparar sardinha na panela de pressão é um truque rápido e saboroso, que pode facilitar seu dia a dia. Você pode transformar esse prato em uma refeição deliciosa em pouco tempo, e tornar sua rotina mais saudável.

A sardinha é rica em ômega-3 e proteínas, mas também é uma alternativa econômica para uma refeição caseira equilibrada. Veja esse truque simples para preparar sardinha na panela de pressão mais rápido, que ainda vai surpreender o seu paladar.

Sardinha na panela de pressão
Sardinha na Panela de Pressão: truque incrível para preparar em menos de 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinhas frescas, limpas e sem escamas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de louro
  • Pimenta calabresa opcional
  • Salsinha picada para decorar

Veja também: De whey a creatina: melhores suplementos para aumentar seus músculos

Modo de preparo:

Após limpar as sardinhas, faça pequenos cortes na superfície, para ajudar a absorver melhor os temperos e a cozinhar de forma mais uniforme. Em seguida, misture o suco de limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta a gosto em uma tigela pequena.

Depois espalhe metade dessa mistura temperada nas sardinhas, garantindo que todos os peixes estejam cobertos, e reserve a outra metade da mistura para mais tarde.

Coloque uma camada de rodelas de cebola e tomate no fundo da panela de pressão, e em seguida, adicione as sardinhas temperadas sobre a cama de cebola e tomate. Coloque também algumas folhas de louro por cima das sardinhas para dar aroma.

Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, e assim que a panela começar a chiar, diminua o fogo para baixo, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando der o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Transfira as sardinhas para um prato de servir, e regue-as com o restante da mistura temperada reservada anteriormente. Polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente, acompanhada de arroz branco ou uma salada fresca.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

Deixe seu comentário