Sardinha na Panela de Pressão: truque incrível para preparar em menos de 15 minutos
Se você deseja preparar uma refeição rápida, a sardinha na panela de pressão pode ser uma ótima opção! Confira.
- Publicado: 15/03/2024
- Atualizado: 15/03/2024: 01 27
- Por: Vitória Martinez
Preparar sardinha na panela de pressão é um truque rápido e saboroso, que pode facilitar seu dia a dia. Você pode transformar esse prato em uma refeição deliciosa em pouco tempo, e tornar sua rotina mais saudável.
A sardinha é rica em ômega-3 e proteínas, mas também é uma alternativa econômica para uma refeição caseira equilibrada. Veja esse truque simples para preparar sardinha na panela de pressão mais rápido, que ainda vai surpreender o seu paladar.
Ingredientes:
- 1 kg de sardinhas frescas, limpas e sem escamas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de louro
- Pimenta calabresa opcional
- Salsinha picada para decorar
Veja também: De whey a creatina: melhores suplementos para aumentar seus músculos
Modo de preparo:
Após limpar as sardinhas, faça pequenos cortes na superfície, para ajudar a absorver melhor os temperos e a cozinhar de forma mais uniforme. Em seguida, misture o suco de limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta a gosto em uma tigela pequena.
Depois espalhe metade dessa mistura temperada nas sardinhas, garantindo que todos os peixes estejam cobertos, e reserve a outra metade da mistura para mais tarde.
Coloque uma camada de rodelas de cebola e tomate no fundo da panela de pressão, e em seguida, adicione as sardinhas temperadas sobre a cama de cebola e tomate. Coloque também algumas folhas de louro por cima das sardinhas para dar aroma.
Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, e assim que a panela começar a chiar, diminua o fogo para baixo, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando der o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira as sardinhas para um prato de servir, e regue-as com o restante da mistura temperada reservada anteriormente. Polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente, acompanhada de arroz branco ou uma salada fresca.