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Coxinha de Jaca: você não vai acreditar no quão boa é esta receita vegana

A culinária vegana tem ganhado destaque nos últimos anos, oferecendo opções deliciosas e sustentáveis. Uma receita que se destaca nesse meio é a coxinha de jaca, uma alternativa saborosa e livre de ingredientes de origem animal. Além de ser uma opção ética, a coxinha de jaca traz melhores benefícios para a saúde e o meio ambiente.

Coxinha de jaca
Coxinha de Jaca: você não vai acreditar no quão boa é esta receita vegana

Receita de coxinha de jaca vegana

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal

Recheio de jaca

  • 2 xícaras de jaca verde cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Empanamento

  • Farinha de rosca
  • Água ou leite vegetal

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Modo de preparo:

Para a massa, misture a água, o óleo e o sal em uma panela, e leve ao fogo até ferver. Em seguida, junte a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio

Aqueça o azeite em uma frigideira, e refogue a cebola e o alho até dourarem. Depois acrescente a jaca desfiada e refogue por alguns minutos, adicionando por fim o molho de tomate, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe até obter um recheio suculento.

Para montar, pegue porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio de jaca. Em seguida junte todas as pontas, e modele no formato de coxinha.

Por fim, passe as coxinhas na água ou leite vegetal e em seguida na farinha de rosca, e frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem crocantes.

Benefícios da Coxinha de Jaca Vegana

  • Optar por coxinhas de jaca contribui para a redução do impacto ambiental da indústria alimentícia.
  • A jaca é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais. Por isso essa coxinha vegana oferece nutrientes essenciais para a saúde.
  • A escolha de uma coxinha de jaca em vez de uma versão tradicional à base de frango contribui para a redução do consumo de proteína animal. Isso pode ter benefícios para a saúde, como a diminuição do colesterol e a redução do risco de certas doenças.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

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