Início / Receitas / Como fazer um brigadeiro perfeito SEM LACTOSE: receita simples e rápida

Como fazer um brigadeiro perfeito SEM LACTOSE: receita simples e rápida

O brigadeiro é uma sobremesa clássica brasileira, mas se você é intolerante à lactose ou busca uma versão mais saudável, existe uma alternativa deliciosa. Essa condição não precisa ser um obstáculo para desfrutar dessa ou outras sobremesas, já que sua versão sem lactose é bastante satisfatória para aqueles que buscam alternativas mais amigáveis à digestão.

Por isso trouxemos uma receita de brigadeiro sem lactose, utilizando ingredientes saudáveis que não comprometem o sabor. Ficou curioso para conhecer? Então vamos direto a ela!

Brigadeiros sem lactose
Como fazer um brigadeiro perfeito SEM LACTOSE: receita simples e rápida

Receita de brigadeiro sem lactose

Ingredientes:

  • 200g de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de adoçante ou açúcar
  • 1 xícara de granulado sem lactose ou coco ralado para enrolar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite de coco, o cacau em pó e o adoçante (ou açúcar), levando ao fogo baixo e mexendo continuamente para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe até a mistura ficar com uma consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

Com as mãos levemente umedecidas, modele as bolinhas de brigadeiro, e passe no granulado sem lactose ou no coco ralado. Coloque os brigadeiros em forminhas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Uma opção deliciosa e mais saudável

O leite de coco é uma excelente substituição para o leite de vaca, dando ao brigadeiro uma textura cremosa e sabor único. Além disso, é uma opção rica em gorduras saudáveis.

Já o cacau em pó, além de proporcionar o sabor característico do chocolate, é uma fonte de antioxidantes e pode gerar benefícios para a saúde cardiovascular. Certifique-se de escolher uma variedade sem adição de açúcares e gorduras saturadas.

Veja também: Dieta equilibrada: Como evitar fraqueza e fadiga

Os adoçantes naturais ou açúcares devem ser consumidos em quantidades moderadas, ajustando de acordo com suas preferências de doçura. Existem diversas opções no mercado que podem ser melhores para cada necessidade.

Além do granulado sem lactose e o coco ralado, você pode utilizar sua imaginação para confeitar seus brigadeiros, como passá-los no amendoim ou nozes, e até mesmo no leite em pó sem lactose.

Entenda a intolerância à lactose

A intolerância à lactose é a incapacidade do organismo de digerir a lactose, um açúcar presente no leite e em seus derivados. Isso ocorre devido à deficiência ou ausência da enzima lactase, responsável pela quebra da lactose em componentes menores, que podem ser absorvidos pelo corpo.

Os sintomas da intolerância à lactose incluem desconforto abdominal, gases, diarreia e inchaço após o consumo de produtos lácteos.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

Deixe seu comentário