Início / Guia COMPLETO Sobre Alimentação / Bolo de Fubá: Descubra os Nutrientes Escondidos Nessa Delícia Tradicional

Bolo de Fubá: Descubra os Nutrientes Escondidos Nessa Delícia Tradicional

O bolo de fubá é uma preparação que faz parte da alimentação de muitos brasileiros, sendo quase uma tradição em alguns pontos do país. Como é feito a partir do milho, seus nutrientes são relacionados a ele, trazendo diversos benefícios para quem o consome.

No entanto, por ser um alimento calórico, não é recomendado que seu consumo seja diário, ainda mais se açúcar for utilizado em seu preparo. Para você ter uma noção, em uma porção de 100g de bolo de fubá, podemos encontrar cerca de 350 calorias. Quer saber mais sobre esta delícia tradicional e seus benefícios? A Quero Viver Bem te conta!

Benefícios escondidos no tradicional bolo de fubá

Bolo de fubá
Bolo de Fubá: Descubra os Nutrientes Escondidos Nessa Delícia Tradicional

Ele garante mais energia para o seu dia

O bolo de fubá tem como principal macronutriente o carboidrato, que é também a principal fonte de energia de que nosso organismo precisa. Em uma porção de 100g do alimento, encontramos cerca de 78g de carboidrato, o que o torna uma ótima opção para ser consumido antes de atividades físicas, ou para começar o dia, no café da manhã.

Pode ajudar no funcionamento do intestino

As fibras presentes no bolo de fubá podem ajudar as pessoas que sofrem com prisão de ventre ou outros problemas intestinais. Isso porque são elas que ajudam a formar o bolo fecal mais consistente, bem como estimulam os movimentos intestinais, facilitando a eliminação das fezes e gases.

Previne infecções e o envelhecimento

Como o fubá é proveniente do milho, muitos de seus nutrientes são passados ao alimento, e um deles são os antioxidantes presentes no vegetal. Essa substância é responsável por combater os radicais livres do organismo, prevenindo doenças infecciosas, o envelhecimento, prevenindo o desenvolvimento de câncer e sendo um aliado à saúde do coração.

Veja tambémAlém do peso: A importância do percentual de gordura na saúde

Pode ser um ótimo alimento para mulheres grávidas

O fubá é rico em ácido fólico, que é um nutriente essencial na gestação, já que atua no desenvolvimento fetal, evitando problemas na gestação. Ele também é importante para o desenvolvimento do sistema nervoso.

Pode ser consumido por celíacos

O fubá é um alimento livre de glúten e, por isso, pode ser consumido tranquilamente por pessoas que convivem com a doença celíaca. Ele é uma ótima alternativa à farinha branca, além de ser muito nutritivo.

Como o bolo de fubá pode ser adicionado na rotina alimentar

Por ser rico em carboidratos, o bolo de fubá pode ser utilizado quando o corpo mais necessita de energia, como, por exemplo, antes de uma atividade física ou antes do trabalho. Para que ele possa se tornar mais saudável, o indicado é fazer sua versão sem açúcar, utilizando adoçantes naturais, como o mel, ou até mesmo adoçantes industrializados, como a stevia.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

1 comentário

  • Adorei as informações sobre os benefícios do fubá, pois iniciei um dieta balançada e atividade física.
    Depois que entrei na menopausa percebi que estou tendo intolerância a alguns alimentos indicados em dietas como: batata doce, farinha de aveia, outro alimento que está me fazendo muito mal é o feijão.

Deixe seu comentário