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Além de saudável, esta receita com Casca de Banana é extremamente deliciosa!

A casca de banana geralmente é descartada, no entanto, pode ser transformada em receitas deliciosas e nutritivas. Os chips crocantes de casca de banana são uma opção saudável e saborosa para aproveitar ao máximo essa parte subestimada da fruta.

Essa parte da banana é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de adicionar um toque de sabor e crocância a este petisco. Veja esta receita simples e descubra como transformar cascas de banana em um lanche saudável para todas as horas.

Chips de casca de banana
Além de saudável, esta receita com Casca de Banana é extremamente deliciosa!

Ingredientes:

  • Casca de 3 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó

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Modo de preparo:

Lave bem as cascas da banana para tirar qualquer resto de sujeira, depois coloque em uma tábua de cortar e corte-as em fatias finas. Quanto mais finas, mais crocantes ficarão. Certifique-se de remover qualquer parte fibrosa ou manchas escuras das cascas.

Em uma tigela grande, misture as fatias de casca de banana com o azeite de oliva, e em seguida, adicione o sal e os temperos para dar mais sabor aos chips. Mexa bem para distribuir os temperos por todas as cascas.

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone antiaderente. Coloque as fatias temperadas de casca de banana em uma única camada sobre a assadeira, cuidando para que não fiquem umas sobre as outras.

Coloque a assadeira no forno asse por cerca de 15-20 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes. Retire os chips de banana do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Os chips ficarão mais crocantes à medida que esfriam.

Sirva como um lanche saudável e saboroso, acompanhados de um molho de iogurte temperado ou guacamole para um toque extra de sabor.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

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