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Ômega 7 – Benefícios, Como consumir, Indicações e Contraindicações

Ômega 7 (também conhecido como ácido palmitoleico) é um ácido graxo insaturado não essencial, ou seja, é uma gordura produzida pelo organismo em pequenas quantidades.

É uma substância que só recentemente passou a ser notada pelos profissionais de nutrição e saúde, e desde então começou a ser estudada mais a fundo. Assim como os outros ácidos graxos, o ômega 7 é considerado saudável para o coração, atuando de forma favorável sobre os níveis de colesterol e ajudando a controlar o metabolismo.

Benefícios do ômega 7

Ômega 6

Embora ainda seja objeto de estudo, alguns benefícios proporcionados pelo ômega 7 já são bem conhecidos e, por causa deles, a substância tem sido muito procurada por pessoas que buscam uma vida mais saudável e, por isso, querem usufruir de tudo que ela tem a oferecer.

Alguns dos benefícios mais conhecidos são:

  • Auxilia na redução dos níveis de açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina, prevenindo ou controlando o desenvolvimento da diabetes tipo 2;
  • Diminui as taxas do colesterol ruim (LDL) e aumenta as do colesterol bom (HDL), melhorando a elasticidade das artérias e a pressão sanguínea, evitando assim uma série de doenças no sistema cardiovascular;
  • Combate inflamações e dores crônicas;
  • Controla o apetite, aumentando os hormônios que promovem a sensação de saciedade e, dessa forma, também ajuda na perda de peso;
  • Auxilia no tratamento da chamada síndrome metabólica;
  • Permite uma melhora nos quadros de depressão e ansiedade, potencializando e aumentando as funções cognitivas;
  • É um hidratante de cabelo natural;
  • Previne o envelhecimento precoce e ameniza o aparecimento de rugas, linhas de expressão, manchas de espinhas, eczemas, etc.

Por conta de suas propriedades, sobretudo com relação à pele, o ômega 7 tem sido muito utilizado na produção de cosméticos, principalmente como hidratante para o cabelo.

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Como consumir corretamente?

Ômega 7

A ingestão recomendada para suplementação de ômega 7 é de uma cápsula por dia, após uma das refeições principais, ou conforme orientação de um profissional médico.

A cápsula pode ser encontrada em lojas especializadas na forma de pó, óleo, cápsulas ou comprimidos. Evite tomar suplemento sem orientação médica.

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Em quais alimentos o ômega 7 está presente?

O ômega 7 pode ser encontrado em alguns peixes, óleo de coco, óleo de espinheiro amarelo e no pinheiro-marítimo (uma espécie de pinheiro de origem europeia), mas a principal fonte da substância é a macadâmia, um tipo de noz muito apreciada, mas de alto preço.

Também é encontrado em uma planta originária da Ásia, chamada See buck thorns berries, que pode ser comprada por aqui em forma de suplemento.

alimentos com omega 3

Contraindicações

Alguns estudos mostram que algumas pessoas com níveis mais elevados de ômega 7 podem apresentar problemas associados aos triglicérides mais elevados, bem como maior índice de massa corporal e maior risco de insuficiência cardíaca.

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Cuidados a serem tomados

Uma vez que o ômega 7 é produzido pelo organismo, não é necessária sua suplementação. Uma alimentação equilibrada (com o consumo da macadâmia como fonte principal de ômega 7), aliada a hábitos saudáveis, como a prática rotineira de exercícios físicos, é suficiente para manter o corpo saudável.

Se ainda assim você quiser tentar uma suplementação, é importante procurar um profissional que vai avaliar a necessidade do seu corpo, ou não, de ingerir a substância, e a quantidade correta.

É importante ressaltar que os efeitos colaterais e as contraindicações do uso de ômega 7 ainda não são conhecidos, portanto, o consumo de alimentos ou suplementos ricos nesse nutriente deve ser feito de forma moderada e sempre com acompanhamento médico.

Lembre-se que nenhum alimento é milagroso. Mesmo aquelas substâncias que são benéficas, se forem utilizadas em excesso ou de forma errada, podem ser prejudiciais.

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