Início / Qualidade de Vida / Kombucha: a bebida que está dando o que falar no mundo fitness!

Kombucha: a bebida que está dando o que falar no mundo fitness!

O kombucha vem ganhando destaque nos últimos anos como uma bebida funcional, conhecida por seus benefícios para a saúde. Trata-se de uma bebida fermentada, feito a partir de chás adoçado por uma colônia de leveduras e bactérias.

O resultado é uma bebida efervescente, levemente ácida e cheia de sabor. Além de ser uma alternativa refrescante aos refrigerantes tradicionais, o kombucha oferece diversos benefícios que podem melhorar seu bem-estar e a saúde do corpo. Quer entender melhor seus benefícios? Nós te explicamos!

Kombucha
Kombucha: a bebida que está dando o que falar no mundo fitness!

Fortalece o sistema imunológico

Essa bebida fermentada é rica em probióticos, que são micro-organismos que habitam naturalmente o intestino e têm um papel importante na saúde imunológica. Ao consumir com frequência o kombucha, você está enchendo seu intestino com essas bactérias boas, fortalecendo suas defesas contra infecções e doenças.

Estudos mostram que um microbioma intestinal saudável está diretamente relacionada à função imunológica, por isso, tomar kombucha pode ser uma escolha inteligente para aqueles que desejam fortalecer suas defesas naturais.

Amigo do intestino

Os probióticos presentes nesta bebida ajudam a equilibrar a flora intestinal, melhorando a digestão, e prevenindo a constipação e a diarreia. Além disso, o kombucha contém enzimas que ajudam na quebra dos alimentos, facilitando a absorção de nutrientes pelo organismo.

Veja também: Nutricionista entrega a verdade sobre mudanças na dieta que podem prolongar a expectativa de vida das mulheres

Pode ajudar no controle da glicemia

Embora mais pesquisas sejam necessárias, alguns estudos mostram que os probióticos presentes no kombucha podem ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Isso pode ser benéfico para pessoas com diabetes ou pré-diabetes, ajudando a regular os picos de glicose no sangue e reduzindo o risco de complicações relacionadas à doença.

Pode auxiliar na saúde do coração

Alguns estudos mostram que os antioxidantes presentes nesta bebida podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger contra danos oxidativos nas células, que estão associados a doenças cardíacas.

Além disso, o kombucha pode ajudar a reduzir os níveis de LDL, conhecido como colesterol ruim, enquanto aumenta os níveis de HDL, o colesterol bom. Esses efeitos podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas no longo prazo.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

Deixe seu comentário