Sopas para emagrecer – versões saudáveis e com poucas calorias

A sopa é um prato com poucas calorias, que pode ser usado para emagrecer. Conheça algumas receitas saudáveis para usar na sua dieta.

A sopa virou moda quando o assunto é emagrecimento. Também pudera: geralmente ela é uma refeição com quantidade baixa de caloria, o que fez com que fosse adotada por muitas pessoas que desejam perder peso rápido.

O sucesso da sopa é tanto, que existem marcas que investiram em suas versões e lançaram produtos especiais para quem busca o emagrecimento definitivo. Neste caso, é simples preparar o alimento e em algumas situações basta aquecê-lo e tomá-lo.

Mas, a sopa emagrece mesmo?

Alimentar-se com sopa emagrece porque ela possui pouca caloria em comparação com pratos tradicionais feitos com arroz, feijão e carne. Por isso, quem troca uma das refeições pela sopa e faz disso um hábito certamente notará um valor menor ao subir na balança.

No entanto, é preciso deixar bem claro que tomar sopa só entrega bons resultados quando ela é mais saudável. Não adianta finalizar o prato com embutidos, muito queijo ou bacon, por exemplo, que a quantidade de calorias sobe muito.

Inclusive, ao adotar sopas assim, há o risco de engordar ao invés de emagrecer. Para perder peso de verdade é importante investir em sopas com produtos naturais e com caloria reduzida.

Melhores sopas para emagrecer

As melhores sopas para emagrecer são aquelas que apresentam uma menor quantidade de carboidratos. Portanto, deixe de lado as massas, como o macarrão ou o famoso croûton, que é aquele pedacinho de pão torrado e temperado.

O ideal é que a sopa seja natural, feita com legumes e vegetais. É possível inserir também proteínas, como a carne, desde que seja uma magra, que tem pouca caloria e não compromete o emagrecimento.

Há sopas emagrecedoras fáceis de serem feitas em casa. Confira aqui três opções simples e saborosas e aproveite para fazê-las e colocar em prática seu plano de perder peso:

Sopa de legumes

sopa legumes

  • 3 Batatas médias;
  • 2 Cenouras;
  • 2 Chuchus pequenos;
  • 1 Abobrinha média;
  • 1 Cebola pequena;
  • 2 Dentes de alho pequenos;
  • 300 Gramas de carne magra picada (patinho é uma boa opção);
  • 1 Litro de água;
  • 4 Colheres de sopa de azeite;
  • Temperos a gosto.

Refogue o azeite, cebola, alho, carne e temperos. Depois, junte os legumes picados e mexa bem para que peguem mais sabor. Em seguida, coloque a água e deixe cozinhando até que os legumes estejam macios.

Sopa de abóbora

  • 1 Quilo de abóbora japonesa;
  • 4 Colheres de sopa de azeite;
  • 1 Cebola média;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Litro de água;
  • Sal e tomilho fresco a gosto;
  • 200 Gramas de ricota (pode ser a temperada).

sopa de abobora

Refogue o azeite, alho, cebola e abóbora até que fiquem dourados. Em seguida, acrescente a água e o sal. Deixe cozinhando de 10 a 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.

Bata esse cozido com água no liquidificador. Depois, leve novamente ao fogo até que ferva ou engrosse. Desligue, acrescente o tomilho e deixe descansar por 5 minutos. Na hora de servir, salteie a ricota sobre a sopa.

Sopa mimosa

sopa mimosa

  • 1 Alface;
  • 250 Gramas de aipo picado;
  • 250 Gramas de cenoura picada;
  • 250 Gramas de couve-flor;
  • 250 Gramas de nabo;
  • 250 Gramas de alho poró;
  • ½ xícara de cheiro verde;
  • 2 Ovos cozidos e picados.

Coloque tudo, menos o cheio verde, couve-flor e ovos, em uma panela, cobrindo os ingredientes com água. Deixe cozinhar por meia hora. Depois, acrescente a couve-flor e cozinhe por mais 10 minutos.

Passe a sopa em uma peneira ou bata por poucos segundos no liquidificador, até que vire um creme. Salpique o cheiro verde e sirva a sopa com os ovos cozidos e picados.

O que evitar para obter melhores resultados

  • Não tome somente sopa por um longo período. Há quem adote essa medida para emagrecer rápido, mas embora a versão natural do prato seja saudável, ela não fornece todos os nutrientes que o corpo precisa para se manter funcionando. Por isso, se for adotar um programa de alimentação com apenas sopa, faço-o por 5 ou 7 dias, no máximo;
  • Se trocar uma ou duas de suas refeições principais por sopa, tente não abusar em outros momentos do dia. Consuma alimentos naturais e não os industrializados e não faça pratos com grandes porções, somente o suficiente para que fique satisfeita;
  • Evite o sal em excesso ao temperar a sopa, que ajuda a reter líquido. Como resultado, o corpo fica inchado e se torna mais difícil notar os efeitos do emagrecimento.

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