Sobremesas Low Carb: melhores opções para comer doce sem culpa

Veja aqui quais são as melhores opções de sobremesas low carb para conseguir manter sua dieta, como fazer cada uma delas e muito mais.

Reduzir o consumo de carboidratos é a principal frente da dieta low carb, que inclusive é uma das grandes sensações quando o assunto é o emagrecimento.

Existem diversos tipos de dieta low carb, sendo as mais conhecidas: Dieta Paleo, Cetogênica e Dukan. A redução de carboidratos geralmente fica entre 50 a 60%, no entanto, há outras mais extremas. Os especialistas reiteram que manter o consumo de carboidratos abaixo dos 40% pode ser prejudicial à saúde, portanto, não é uma conduta adequada para quem busca a perda de peso saudável.

Os carboidratos são caracterizados por pães, massas, bolos, batata, arroz,  grãos e doces. Todavia, existem algumas receitas adaptadas, que pode ajudar as pessoas que precisam emagrecer a manter o foco.

Receitas de Sobremesas Low Carb permitidas na dieta

É muito difícil resistir a um doce, mas, infelizmente, a maioria das receitas que contêm açúcar são as grandes vilãs do emagrecimento. Para sanar esse problema, existem sobremesas Low Carb que permitem o consumo de doces sem culpa!

Graças à criatividade de muitos cozinheiros, é possível desfrutar de guloseimas deliciosas sem medo de colocar o projeto de emagrecimento por água abaixo. Confira!

5 melhores receitas de sobremesas Low Carb

1 – Brownie Low Carb

Sobremesas Low Carb: melhores opções para comer doce sem culpa

Ingredientes

  • 1 terço de xícara de adoçante para forno e fogão;
  • 4 ovos;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Cobertura:

  • Meia xícara de creme de leite;
  • 100 gramas de cream cheese;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 50 gramas de chocolate 70% ou 100%;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • Meia xícara de adoçante;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja.

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa primeiro. Para isso, pegue uma vasilha e bata os ovos e o adoçante, até formar uma estrutura aerada;
  2. Adicione o sal  e a baunilha e reserve;
  3. Derreta o chocolate amargo e a manteiga juntos no microondas;
  4. Misture o primeiro preparo que estava reservado com esse chocolate derretido e incorpore-o bem;
  5. Unte uma forma com óleo de coco e farinha e despeje o conteúdo;
  6. Asse no forno de 210 graus por apenas 15 minutos;
  7. Deixe esfriar bem.

Para a cobertura:

  1. Pique o chocolate, misture com o creme de leite, cream cheese, adoçante e todas as especiarias e deixe em fogo baixo;
  2. Ferva por 3 minutos, assim que o chocolate derreter, sempre misturando sem parar;
  3. Deixe esfriar;
  4. Monte a sobremesa, despeje a cobertura de chocolate por cima do brownie e decore com as raspas de laranja.

2 – Brigadeiro Low Carb

Sobremesas Low Carb: melhores opções para comer doce sem culpa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de creme de leite, de preferência fresco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 3 colheres de sopa de margarina.

Modo de preparo:

  1. Adicione a manteiga em uma panela, espere derreter e coloque os demais ingredientes;
  2. Misture bem sem parar. Quando começar a surgirem bolhas, deixe por mais 2 minutos;
  3. Despeje o conteúdo em um prato e deixe esfriar, depois, leve à geladeira;
  4. Quando estiver gelado, faça as bolinhas.

3 – Mousse de Chocolate Low Carb

Sobremesas Low Carb: melhores opções para comer doce sem culpa

Ingredientes

  • 4 claras em neve;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Meia colher de chá de essência de baunilha;
  • 200 gramas de chocolate 70%;
  • 15 gotas de adoçante.

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria ou micro-ondas;
  2. Adicione o creme do leite ao chocolate e misture bem;
  3. Coloque as claras em neve;
  4. Junte a essência de baunilha e o adoçante;
  5. Misture bem todos os ingredientes;
  6. Coloque em potinhos e deixe gelar por 4 horas. Depois, sirva!

4 – Bolo de banana Low Carb

Sobremesas Low Carb: melhores opções para comer doce sem culpa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 bananas nanicas maduras;
  • 2 xícaras de farinha de coco;
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • Canela em pó a gosto;
  • 2 colheres de chá de fermento.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificar ovos, manteiga e banana;
  2. Coloque a mistura da massa em um vasilha e adicione a farinha de coco, o adoçante, a canela e o fermento;
  3. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de coco;
  4. Coloque o bolo para assar em uma temperatura de 180 graus por 35 minutos.

5 – Pudim Low Carb

Sobremesas Low Carb: melhores opções para comer doce sem culpa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de adoçante Forno e Fogão;
  • 4 ovos;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Coloque 2 colheres de sopa de adoçante  e 2 colheres de sopa de água no fundo de uma forma, para fazer a calda, e leve ao fogo para formar o caramelo;
  3. Despeje todo o conteúdo batido no liquidificador dentro da forma, em cima da calda, e coloque para assar em banho Maria por, aproximadamente, 1 hora e meia;
  4. Coloque para esfriar e desenforme.

Você percebeu que não existem desculpas para não manter a dieta, afinal, as receitas de sobremesas Low Carb conseguem atender diversos paladares, inclusive aqueles que não vivem sem chocolate, brigadeiro e bolo!


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