Reduzir o consumo de carboidratos é a principal frente da dieta low carb, que inclusive é uma das grandes sensações quando o assunto é o emagrecimento.
Existem diversos tipos de dieta low carb, sendo as mais conhecidas: Dieta Paleo, Cetogênica e Dukan. A redução de carboidratos geralmente fica entre 50 a 60%, no entanto, há outras mais extremas. Os especialistas reiteram que manter o consumo de carboidratos abaixo dos 40% pode ser prejudicial à saúde, portanto, não é uma conduta adequada para quem busca a perda de peso saudável.
Os carboidratos são caracterizados por pães, massas, bolos, batata, arroz, grãos e doces. Todavia, existem algumas receitas adaptadas, que pode ajudar as pessoas que precisam emagrecer a manter o foco.
Receitas de Sobremesas Low Carb permitidas na dieta
É muito difícil resistir a um doce, mas, infelizmente, a maioria das receitas que contêm açúcar são as grandes vilãs do emagrecimento. Para sanar esse problema, existem sobremesas Low Carb que permitem o consumo de doces sem culpa!
Graças à criatividade de muitos cozinheiros, é possível desfrutar de guloseimas deliciosas sem medo de colocar o projeto de emagrecimento por água abaixo. Confira!
5 melhores receitas de sobremesas Low Carb
1 – Brownie Low Carb
Ingredientes
- 1 terço de xícara de adoçante para forno e fogão;
- 4 ovos;
- 200 gramas de manteiga;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal.
Cobertura:
- Meia xícara de creme de leite;
- 100 gramas de cream cheese;
- 1 colher de chá de canela;
- 50 gramas de chocolate 70% ou 100%;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- Meia xícara de adoçante;
- 1 colher de sopa de raspas de laranja.
Modo de preparo:
- Prepare a massa primeiro. Para isso, pegue uma vasilha e bata os ovos e o adoçante, até formar uma estrutura aerada;
- Adicione o sal e a baunilha e reserve;
- Derreta o chocolate amargo e a manteiga juntos no microondas;
- Misture o primeiro preparo que estava reservado com esse chocolate derretido e incorpore-o bem;
- Unte uma forma com óleo de coco e farinha e despeje o conteúdo;
- Asse no forno de 210 graus por apenas 15 minutos;
- Deixe esfriar bem.
Para a cobertura:
- Pique o chocolate, misture com o creme de leite, cream cheese, adoçante e todas as especiarias e deixe em fogo baixo;
- Ferva por 3 minutos, assim que o chocolate derreter, sempre misturando sem parar;
- Deixe esfriar;
- Monte a sobremesa, despeje a cobertura de chocolate por cima do brownie e decore com as raspas de laranja.
2 – Brigadeiro Low Carb
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 xícara de creme de leite, de preferência fresco;
- 2 colheres de sopa de adoçante xilitol;
- 3 colheres de sopa de margarina.
Modo de preparo:
- Adicione a manteiga em uma panela, espere derreter e coloque os demais ingredientes;
- Misture bem sem parar. Quando começar a surgirem bolhas, deixe por mais 2 minutos;
- Despeje o conteúdo em um prato e deixe esfriar, depois, leve à geladeira;
- Quando estiver gelado, faça as bolinhas.
3 – Mousse de Chocolate Low Carb
Ingredientes
- 4 claras em neve;
- 1 caixa de creme de leite;
- Meia colher de chá de essência de baunilha;
- 200 gramas de chocolate 70%;
- 15 gotas de adoçante.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou micro-ondas;
- Adicione o creme do leite ao chocolate e misture bem;
- Coloque as claras em neve;
- Junte a essência de baunilha e o adoçante;
- Misture bem todos os ingredientes;
- Coloque em potinhos e deixe gelar por 4 horas. Depois, sirva!
4 – Bolo de banana Low Carb
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 bananas nanicas maduras;
- 2 xícaras de farinha de coco;
- 5 ovos;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- Canela em pó a gosto;
- 2 colheres de chá de fermento.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificar ovos, manteiga e banana;
- Coloque a mistura da massa em um vasilha e adicione a farinha de coco, o adoçante, a canela e o fermento;
- Unte uma forma com óleo de coco e farinha de coco;
- Coloque o bolo para assar em uma temperatura de 180 graus por 35 minutos.
5 – Pudim Low Carb
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de adoçante Forno e Fogão;
- 4 ovos;
- 400 ml de leite de coco;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Coloque 2 colheres de sopa de adoçante e 2 colheres de sopa de água no fundo de uma forma, para fazer a calda, e leve ao fogo para formar o caramelo;
- Despeje todo o conteúdo batido no liquidificador dentro da forma, em cima da calda, e coloque para assar em banho Maria por, aproximadamente, 1 hora e meia;
- Coloque para esfriar e desenforme.
Você percebeu que não existem desculpas para não manter a dieta, afinal, as receitas de sobremesas Low Carb conseguem atender diversos paladares, inclusive aqueles que não vivem sem chocolate, brigadeiro e bolo!
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