Receitas fitness – 7 opções para incluir na sua dieta já!

Pode reparar: as pessoas estão cada mais vez preocupadas em comer melhor e ter uma vida saudável, porque isso provoca impactos positivos no visual e no organismo, com menor risco de contração de doenças.

É justamente por isso que as receitas fitness estão em alta. Há quem torça o nariz para esse tipo de alimento, mas, acredite, uma receita fit não precisa ser sem graça! Dá para preparar pratos e lanches saudáveis e saborosos.

Para lhe mostrar que isso é possível, fizemos uma seleção de receitas fitness fáceis de serem reproduzidas em casa, além de serem muito gostosas. Confira e aproveite para adicioná-las às suas refeições!

Bolo de frutas

Bolo de frutas

Este é perfeito para o café da manhã ou lanche entre refeições. Você só precisará de:

Ingredientes

  • 1 maçã com casca;
  • 4 bananas prata;
  • 3 colheres de sopa de uva-passa;
  • 3 gemas e 6 claras;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 100ml de leite de coco;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque a massa numa forma untada. Leve-a ao forno por cerca de 40 minutos.

[VEJA TAMBÉM: RECEITAS DA DIETA CETOGÊNICA]

Panqueca de banana e chia

Panqueca de banana

Esta receita é ideal no café da manhã ou em um pequeno lanche.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • ½ xícara de fécula de batata;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 xícara de leite vegetal;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansando por meia hora. Depois, preaqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma pequena porção da massa e aguarde até que a panqueca se solte. Vire a massa e espere o final do cozimento.

Omelete de legumes

Panqueca de legumes

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Combina com almoço e janta. Você só precisa de:

Ingredientes

  • 1 ovo grande;
  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • 1 xícara de tomate picado;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo: bata os ovos e o sal, acrescente os legumes e a salsinha. Misture bem e reserve. Numa frigideira, coloque o óleo e a mistura. Deixe dourar nos dois lados e sirva.

Sopa de abóbora cabotia

Sopa de abobora

Perfeita para um jantar leve e nutritivo, no qual você só precisará de:

Ingredientes

  • ½ quilo de abóbora picada;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de alho poró picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Cebolinha e sal a gosto.

Modo de preparo: numa panela de pressão, refogue todos os ingredientes por 5 minutos. Acrescente água morna até cobrir a abóbora e cozinhe por 6 minutos. Bata tudo no liquidificar e sirva.

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Quibe assado

Quibe assado

Recomendado para almoço, janta e lanche.

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido;
  • 1 xícara de trigo para quibe hidratado;
  • 3 colheres de sopa de quinoa;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Meia cebola ralada;
  • Suco de um limão;
  • Sal, salsinha e hortelã a gosto.

Modo de preparo: triture o grão de bico até obter uma pasta. Numa tigela, misture essa pasta e os demais ingredientes, até formar uma massa homogênea. Em uma forma untada, coloque o quibe e leve ao forno até dourar.

Smoothie de banana e cacau

Smoothie de banana

Excelente opção para lanchar entre refeições.

Ingredientes

  • 2 bananas maduras congeladas e picadas;
  • 400ml de leite vegetal;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó (não vale achocolatado).

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Brigadeiro de colher fit

Brigadeiro fit

Alternativa para matar a vontade de doce.

Ingredientes

  • 1 banana madura;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de chá de cacau em pó.

Modo de preparo: aqueça a banana no micro-ondas por um minuto e misture os demais ingredientes. Se achar que o brigadeiro ficou muito consistente, é possível acrescentar uma colher de sopa de água ou leite vegetal à receita, para dar cremosidade ao doce.


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