Receitas fit de Frango – 7 opções deliciosas e saudáveis

Está buscando receitas saudáveis para implementar na sua dieta? Confira, aqui no Quero Viver Bem, 7 opções saudáveis e deliciosas!

Atualmente, há uma expansão no número de pessoas que buscam implementar atitudes saudáveis em sua rotina. Essas atividades vão desde frequentar academias, fazer caminhadas, parar de fumar, não consumir bebidas alcoólicas e até alimentar-se de modo saudável.

A alimentação é um dos alicerces para que mantenhamos a saúde sempre em dia. E comer de modo saudável traz diversos benefícios muito além da perca de peso.

Para fazer isso, devemos evitar o consumo de alimentos processados e ultraprocessados, e, sempre que comprarmos algo, é interessante olhar a tabela de ingredientes se perguntando: eu consigo imaginar de onde vem cada item?

Se sua resposta para a pergunta anterior for não, continue lendo. A seguir, vamos aprender a fazer 7 receitas fitness de frango para você implementar ao seu cardápio de vida saudável! Confira.

 Salada de frango light com palmito

Salada de frango com palmito

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • 1 xícara de blanquet de peru em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • 1 xícara de cenoura ralada fininha;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • ½ cebola em cubos;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde;
  • Sal a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.

Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho, depois adicione o frango e cozinhe-o. Reserve em seguida.

Rale a cenoura em fatias finas e misture todos os ingredientes, inclusive o peito de peru.

Esprema o limão, adicione as azeitonas e o cheiro-verde, e sirva em seguida.

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Coxas de frango com Pimenta e Alecrim

Ingredientes:

  • 8 coxas de frango com osso na pele;
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco;
  • 1/2 colher de chá de orégano seco;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • Azeite a gosto.

Para o de alecrim:

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de mistura de suco de laranja gelado;
  • Caldo de legumes caseiro derretido em ¼ de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca e picada.

Modo de preparo:

Tempere o frango com tomilho, orégano, sal e pimenta a gosto e reserve. Coloque azeite em uma frigideira grande, adicione o frango, com a pele para baixo, e sele os dois lados até dourar, por cerca de 2-3 minutos cada lado.

Adicione o alho à frigideira e cozinhe, mexendo sempre.

Misture o suco de laranja, caldo de legumes, mel e alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve para ferver e cozinhe até engrossar ligeiramente esse caldo.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno até o frango estar completamente cozido.

Caldo de frango caseiro

Caldo de frango

Ingredientes:

  • Carcaça de 1 peito de frango ou 1 coxa com sobrecoxa;
  • 2 litros de água gelada;
  • 1 cebola grande com casca cortada ao meio;
  • 1 talo de salsão com as folhas picado;
  • 1 cenoura grande cortada grosseiramente;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 folhas de louro;
  • Ramos de ervas frescas (manjericão, dill, alecrim, tomilho – as que tiver);
  • Ramos de salsinha e cebolinha;
  • Um punhado de grãos de pimenta-do-reino preta, verde e branca.

Modo de preparo:

Em uma panela grande e funda, coloque todos os ingredientes e cubra-os com a água.

Em seguida, coloque a panela em fogo baixo e cubra com a tampa, deixando cozinhar por, pelo menos, duas horas. Lembre-se de mexer o caldo de meia em meia hora com uma colher, para não grudar nada no fundo da panela. Caso apareça alguma espuma na parte de cima, vá retirando com uma colher.

Depois de fazer isso por duas horas, espere o caldo ficar morno e, com auxílio de uma peneira, passe o caldo para um pote de vidro.

Após este período, uma camada de gordura ficará na parte de cima, retire com a ajuda de um papel toalha ou uma colher.

Guarde na geladeira por até uma semana, ou congelado por até 30 dias.

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Frango recheado

  • 500g de peito de frango;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • 1 tomate sem pele cortado em fatias;
  • 100g de queijo mussarela light;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • 100g de peito de peru em fatias;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Corte o frango ao meio e tempere-o com alho e sal. Lave e corte em pedaços os tomates, retirando a pele no processo.

Coloque os tomates, o manjericão e o queijo no centro de cada metade do peito de frango. Enrole a carne como um rocambole, cubra com presunto e coloque em uma assadeira untada.

Despeje azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos no forno até dourar. Sirva em seguida.

Peito de frango com creme de cenoura

Frango com creme de cenoura
Ingredientes:

  • Filés de frango médios;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 folha de alga nori.

Creme de cenoura:

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas;
  • Salsinha a gosto;
  • ½ xícara de chá de tofu picado;
  • 1 colher de chá de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de uva-passa sem semente;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Corte o peito de frango em filés de tamanho médio e utilize um batedor até eles ficarem macios.

Tempere com sal, cubra com a ala e enrole como um rocambole.

Embrulhe os filés em filme plástico e feche as pontas com um nó, em seguida, cozinhe tudo a vapor por 25 minutos, depois reserve.

Para fazer o creme de cenoura, coloque as cenouras em uma panela com a salsinha e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por meia hora ou até a cenoura estar cozida. Retire do fogo, escorra a água e bata as cenouras no processador com açúcar, sal e tofu.

Depois, misture a uva-passa. Desembrulhe os rolinhos, fatie e sirva com o creme de cenoura. Decore com salsinha.

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Peito de frango com limão e alho

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho laminados;
  • 2 peitos de frango;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 limão sem casca e sem a pele branca cortado em gomos;
  • Alecrim fresco picado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo:

Retire a pele e os ossos do peito de frango e corte-o em tiras finas.

Coloque azeite em uma frigideira e deixe dourar a cebola, depois, acrescente o alho e deixe refogar mais.

Coloque os pedaços de frango e deixe refogar por mais 10 minutos.

Adicione as raspas e o suco de limão e deixe ferver mexendo sempre. Tempere, retire do fogo, sirva com alecrim e limão cortado reservado.

Strogonoff light com peito de frango

Strogonoff de frango

Ingredientes:

  • 300 gramas peito de frango picado;
  • 1 dente alho picado;
  • 1 xícara molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa requeijão light;
  • 1/2 xícara de champignon;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos e reserve. Em uma frigideira grande, coloque azeite, alho, champignon e frango.

Quando estiver cozido, adicione o molho de tomate e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando bem até incorporar. Sirva em seguida com arroz integral.

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