Receitas fit de Frango – 7 opções deliciosas e saudáveis

Está buscando receitas saudáveis para implementar na sua dieta? Confira, aqui no Quero Viver Bem, 7 opções saudáveis e deliciosas!

Atualmente, há uma expansão no número de pessoas que buscam implementar atitudes saudáveis em sua rotina. Essas atividades vão desde frequentar academias, fazer caminhadas, parar de fumar, não consumir bebidas alcoólicas e até alimentar-se de modo saudável.

A alimentação é um dos alicerces para que mantenhamos a saúde sempre em dia. E comer de modo saudável traz diversos benefícios muito além da perda de peso.

Para fazer isso, devemos evitar o consumo de alimentos processados e ultraprocessados, e, sempre que comprarmos algo, é interessante olhar a tabela de ingredientes se perguntando: eu consigo imaginar de onde vem cada item?

Se sua resposta para a pergunta anterior for não, continue lendo. A seguir, vamos aprender a fazer 7 receitas fitness de frango para você implementar ao seu cardápio de vida saudável! Confira.

 Salada de frango

Salada de frango com palmito

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • 1 xícara de blanquet de peru em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • 1 xícara de cenoura ralada fininha;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • ½ cebola em cubos;
  • 1 limão;
  • 1 xícara de alface americana lavada e fatiada;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde;
  • Sal a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal.

Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho, depois adicione o frango e cozinhe-o. Reserve em seguida.

Rale a cenoura em fatias finas e misture todos os ingredientes, inclusive o peito de peru.

Esprema o limão, adicione as azeitonas e o cheiro-verde, e sirva em seguida.

[VEJA TAMBÉM: RECEITAS DIET DE DOCES E SALGADOS]

Coxas de frango com Pimenta e Alecrim

Ingredientes:

  • 8 coxas de frango sem pele (pode ser sobrecoxa também);
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco;
  • 1/2 colher de chá de orégano seco;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • Azeite a gosto.

Para molho de alecrim:

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca e picada.

Modo de preparo:

Tempere o frango com tomilho, orégano, sal e pimenta a gosto e reserve. Coloque azeite em uma frigideira grande, adicione o frango, e sele os dois lados até dourar, por cerca de 2-3 minutos cada lado.

Adicione o alho à frigideira e cozinhe, mexendo sempre.

Misture o suco de laranja, mel e alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve para ferver e cozinhe até engrossar ligeiramente esse caldo.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno até o frango estar completamente cozido.

Canja de galinha fit

Caldo de frango

Ingredientes:

  • 500 g de frango desfiado (pode ser o peite, sobrecoxa, coxa,…);
  • 2 litros de água gelada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 xícara de arroz integral;
  • 1 talo de salsão com as folhas picado;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 folhas de louro;
  • Ramos de ervas frescas (manjericão, dill, alecrim, tomilho – as que tiver);
  • Ramos de salsinha e cebolinha;
  • Um punhado de grãos de pimenta-do-reino preta, verde e branca.

Modo de preparo:

Em uma panela grande e funda, refogue o alho e a cebola no azeite, depois acrescente o frango e mexa. Coloque o arroz e a cenoura, misture e cubra com água.

Após levantar fervura, deixe cozinhar por uns 15 minutos e acrescente os demais ingredientes. Em fogo baixo, cubra com a tampa, deixando cozinhar até que tudo esteja cozido.

 

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Frango recheado

  • 500 g de peito de frango;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • 1 tomate sem pele cortado em fatias;
  • 100 g de queijo mussarela light;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Corte o frango em 3 filés e tempere-os com alho e sal. Lave e corte em pedaços os tomates, retirando a pele no processo.

Coloque os tomates, o manjericão e o queijo no centro de cada filé do peito de frango. Enrole a carne como um rocambole e coloque em uma assadeira untada.

Despeje azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos no forno até dourar. Sirva em seguida.

Peito de frango com creme de cenoura

Frango com creme de cenoura
Ingredientes:

  • 4 filés de frango médios;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 dentes de alho;
  • Temperos a gosto.

Creme de cenoura:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas;
  • Salsinha a gosto;
  • ½ xícara de chá de requeijão ou creme de ricota;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal, alho e temperos. Em uma frigideira, acrescente um pouco de azeite e grelhe os filés dos dois lados.

Para fazer o creme de cenoura, coloque as cenouras em uma panela e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por meia hora ou até a cenoura estar cozida. Retire do fogo, escorra a água e bata as cenouras no processador com sal, requeijão e salsinha.

Depois, sirva o creme de cenoura por cima dos filés de frango. Decore com salsinha.

[VEJA TAMBÉM: RECEITA DE MOUSSE FIT DE MARACUJÁ]

Frango com curry e iogurte

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango ou 4 sobrecoxas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • 1 pote de iogurte natural.

Modo de Preparo:

Corte cada peito de frango em 2 filés. Tempere com sal, alho e curry. Em um recipiente, coloque os filés e o iogurte, misturando bem. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.

Unte com um pouco de azeite uma assadeira e coloque os frangos e com o “molho” de iogurte .

Cubra a forma com papel alumínio e asse por 20 minutos a 200°C. Depois, tire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até que fique dourado.

Strogonoff light com peito de frango

Strogonoff de frango

Ingredientes:

  • 300 gramas peito de frango picado;
  • 1 dente alho picado;
  • 1 xícara molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa requeijão light;
  • 1/2 xícara de champignon;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos e reserve. Em uma frigideira grande, coloque azeite, alho, champignon e frango.

Quando estiver cozido, adicione o molho de tomate e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando bem até incorporar. Sirva em seguida com arroz integral.

[VEJA TAMBÉM: RECEITA DE PANQUECA FIT]


Este texto foi revisado pelo Profissional: Thais Karpowiski (conheça mais sobre ele(a) clicando no link)

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