Estar de dieta ou procurar viver bem e de modo saudável não é sinônimo de passar vontade! Quer comer um docinho de sobremesa após o almoço ou no lanche da tarde, e o melhor, sem culpa? Confira, aqui no Quero Viver Bem, essas receitinhas de pudim fit para alegrar o seu dia!
Pudim fit de micro-ondas
Além de fit, essa receita é bem prática e rápida! Anota aí os ingredientes:
- 1 ovo;
- 130 ml de leite morno;
- 1 colher de sopa de adoçante;
- Essência de baunilha a gosto;
- Coco ralado sem açúcar a gosto;
- 1 colher de chá de água.
Em uma caneca de 350 ml, misture a água e o adoçante. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Após esse tempo, mexa bem e adicione os demais ingredientes. Continue mexendo até formar uma mistura homogênea.
Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. Após esse tempo, se for necessário, coloque mais 30 segundos até cozinhar por completo.
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Pudim fit de tapioca que não vai ao forno
Procurando uma opção deliciosa para a sobremesa do almoço? Então, anote essa receita de pudim fit de tapioca que não vai ao forno, também!
- 250 g de tapioca granulada;
- 50 g de coco ralado sem açúcar;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 200 ml de leite de coco;
- 500 ml de leite desnatado.
Misture todos os ingredientes com uma colher e deixe a massa descansar por 10 minutos. Em seguida, mexa novamente e passe a massa para uma forma. Leve à geladeira por 4 horas, para firmar, e desenforme.
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Pudim de chia
Apesar do nome, essa receita não é exatamente um pudim, mas é muito saborosa e nutritiva! Para prepará-la, você irá precisar de:
- 2 colheres de sopa de sementes de chia;
- 200 ml de leite de coco;
- Frutas picadas a gosto.
O preparo é bem simples: misture tudo e leve para gelar por, pelo menos, 5 horas, em um pote com tampa. Esse tempo na geladeira é importante para que seu pudim fique cremoso. Pode consumir assim puro ou adicionar frutas picadas. Para deixar mais nutritivo e saboroso, também dá para adicionar canela ou cacau em pó.
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Pudim fit de caneca
Essa receita de pudim fit de caneca é ótima e simples! Veja os ingredientes:
- 1 ovo;
- 7 colheres (sopa) leite em pó integral;
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 110 ml de leite integral.
Para preparar, é só misturar todos os ingredientes. Pode ser à mão, com um mixer, fouet ou liquidificador.
Para a calda, adicione, em uma frigideira, 3 colheres de sopa de açúcar demerara e vá mexendo até formar um caramelo.
Em uma xícara grande ou 2 pequenas, despeje o caramelo nas laterais. Depois, acrescente o pudim. Leve ao micro-ondas por 1min30s. Se ao final do tempo estiver mole, coloque mais 30 segundos até chegar ao ponto. Desenforme antes de comer!
Dica: peneire a massa do pudim antes de colocar na xícara, assim ele ficará sem bolhas.
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Pudim fit de chocolate
Essa receita é ótima para saciar a vontade de comer chocolate! É bem simples de fazer e nem vai ao fogo! Veja:
- 400 ml de leite de coco;
- 400 g de iogurte grego;
- 40 g de mel ou adoçante;
- 40 g de cacau em pó
- 24 g gelatina incolor, sem sabor e já hidratada.
Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher. Despeje em uma forma e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Desenforme e sirva!
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Pudim fit de cacau
Essa outra receita também é bem fácil e saborosa! Parece aqueles pudins de caixinha. Vem ver:
- 1 L de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 colheres de sopa de cacau 100%;
- Adoçante a gosto.
Comece batendo, com a ajuda de um fouet ou garfo, o cacau, o amido e um pouco do leite, até virar um creme homogêneo. Coloque essa mistura em uma panela com o restante do leite e mexa até engrossar. Quando a mistura levantar fervura, desligue e adicione o adoçante.
Coloque seu pudim em uma forma grande ou em vários potes menores e leve para gelar até endurecer.
Pudim fit de leite
Se você é fã do tradicional pudim de leite, confere essa versão (esplêndida!) fit:
- 6 ovos;
- 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado;
- 2 xícaras (chá) leite desnatado;
- 1 xícara (chá) iogurte natural desnatado;
- 3 colheres (sopa) adoçante culinário;
- 3 colheres (sopa) açúcar demerara;
- 1 colher (sopa) água.
Para preparar essa delícia, siga esses passos:
Bata os ovos, os leites (em pó e líquido), o iogurte e o adoçante. Para a calda, coloque o açúcar e a água na forma e leve ao fogo médio até formar o caramelo.
Para montar sua sobremesa, coloque, delicadamente, a massa sobre a calda. Em seguida, leve ao forno, em banho maria, por cerca de 40 minutos.
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