Panqueca fit – Benefícios, Doce e Salgada, Como Fazer e Como Rechear

Você sabia que a panqueca fit pode trazer muitos benefícios à saúde, além de ser um bom substituito para a dieta? Confira, aqui.

Fazer dieta não precisa ser sinônimo de sofrimento nos tempos de hoje. “Comer saudável” é um modo de vida, tido como a melhor maneira de obter saúde e fugir de doenças crônicas.

Receitas como a panqueca Fit estão cada vez mais presentes na mesa de quem se preocupa com a boa forma e com a qualidade de vida, pois a substituição da farinha de trigo por outras funcionais pode ser um grande divisor de águas na saúde, bem como sinônimos de bem-estar e redução de peso.

panqueca fit

As principais farinhas que podem substituir o trigo são:

  • Farelo de aveia;
  • Flocos de aveia finos;
  • Farinha de arroz;
  • Farinha de amêndoas;
  • Farinha de banana verde;
  • Farinha de linhaça;
  • Farinha de coco;
  • Farinha de castanha de caju;
  • Psyllium.

No geral, a panqueca fit é rica em fibras e pode ser livre de lactose e glúten. O objetivo é atender às necessidades nutricionais individuais de cada pessoa.

Benefícios da Panqueca Fit

Todo mundo gosta de uma panqueca, seja salgada para um almoço ou doce no lanche da tarde. A refeição é completa, saborosa e ainda pode ser extremamente saudável, ou seja, “é possível comer sem culpa”.

Afinal, a comida faz parte da nossa vida e o convívio com amigos e familiares. Não se pode simplesmente deixar a vida social de lado em nome da boa forma, todavia, é perfeitamente possível fazer substituições inteligentes.

Entre os benefícios da panqueca fit estão:

  • Aumento do consumo de fibras e nutrientes importantes para a saúde do coração e do intestino;
  • Redução de colesterol, triglicérides e glicemia;
  • Baixas calorias (dependendo dos ingredientes utilizados e recheio, claro);
  • Inovação nos sabores, pois sai do tradicional e permite o conhecimento de outros ingredientes;
  • Saciedade.

Como fazer a Panqueca Fit?

Diante de tantas receitas de panqueca fit saborosas e com incríveis benefícios para a saúde, separamos 3 que realmente tendem a agradar todos os paladares. Confira:

1- Panqueca Fit Low Carb Verde

Além de bonita, ela é muito saborosa e ideal para quem está diminuindo o consumo de carboidratos.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 folha de couve;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • Sal a gosto.

Como fazer:

1- Higienize muito bem a folha de couve;

2- Bata todos os ingredientes no liquidificador;

3- Pegue uma frigideira antiaderente – se preferir, pode untar com manteiga;

4- Despeje um pouco da massa, doure dos dois lados e recheie.

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2- Panqueca Fit com aveia

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de chá de sal.

Como fazer:

1- Misture o ovo com o leite e bata bem, depois, incorpore a aveia e o sal;

2- Coloque um pouco de massa em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga ou azeite de oliva, assim que estiver espumoso;

3- Doure dos dois lados e recheie.

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3- Panqueca Fit doce sem farinha

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 banana nanica madura;
  • 1 colher de chá de canela.

Como fazer:

1- Amasse bem a banana, adicione os ovos e a canela e misture bem;

2- Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados.

panqueca fit banana

Como rechear a Panqueca Fit?

Agora que você já sabe preparar panquecas diferentes, confira algumas dicas de recheios para massa doce e salgada.

Massas salgadas:

Podem ser acrescidos aos recheios as folhas verdes (alface americana, rúcula) e sementes, como chia e linhaça.

panqueca fit aveia

Massas doces:

  • Chocolate 70% cacau, derretido em banho Maria + morangos;
  • Pasta de amendoim integral + banana;
  • Mel + macadâmias e nozes;
  • Geleia de fruta sem açúcar.

[CONFIRA TAMBÉM: COMO FAZER A SUA PASTA DE AMENDOIM CASEIRA]

Com essas receitas de panqueca Fit, dificilmente uma dieta alimentar fica exaustiva. Nesse caso, o indivíduo não se priva de nada, apenas faz trocas que beneficiam a saúde e também o paladar. Consuma com moderação.


Este texto foi revisado pelo Profissional: Thais Karpowiski (conheça mais sobre ele(a) clicando no link)

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