Panqueca fit – Benefícios, Doce e Salgada, Como Fazer e Como Rechear

Fazer dieta não precisa ser sinônimo de sofrimento, nos tempos de hoje. “Comer saudável” é um modo de vida, tido como a melhor maneira de obter saúde e fugir de doenças crônicas.

Receitas como a panqueca Fit estão cada vez mais presentes na mesa de quem se preocupa com a boa forma e com a qualidade de vida, pois a substituição da farinha de trigo por outras funcionais pode ser um grande divisor de águas na saúde, bem como sinônimos de bem-estar e redução de peso.

panqueca fit

As principais farinhas que podem substituir o trigo são:

  • Farelo de aveia;
  • Flocos de aveia finos;
  • Farinha de arroz;
  • Farinha de amêndoas;
  • Farinha de banana verde;
  • Farinha de linhaça;
  • Farinha de coco;
  • Farinha de castanha de caju.

No geral, a panqueca fit é rica em fibras e pode ser livre de lactose e glúten. O objetivo é atender às necessidades nutricionais individuais de cada pessoa.

Benefícios da Panqueca Fit

É unânime, todo mundo gosta de uma panqueca, seja para um almoço ou jantar leve. A refeição é completa, saborosa e ainda pode ser extremamente saudável, ou seja, “é possível comer sem culpa”.

Afinal, a comida faz parte da nossa vida e o convívio com amigos e familiares. Não se pode simplesmente deixar a vida social de lado em nome da boa forma, todavia, é perfeitamente possível fazer substituições inteligentes.

Entre os benefícios da panqueca fit estão:

  • Aumento do consumo de fibras e nutrientes importantes para a saúde do coração e do intestino;
  • Redução de colesterol, triglicérides e glicemia;
  • Baixas calorias;
  • Inovação nos sabores, pois sai do tradicional e permite o conhecimento de outros ingredientes;
  • Auxílio no pré-treino;
  • Saciedade.

Como fazer a Panqueca Fit?

Diante de tantas receitas de panqueca fit saborosas e com incríveis benefícios para a saúde, são 3 que realmente tendem a agradar todos os paladares. Confira:

1- Panqueca Fit Low Carb Verde

Além de bonita, ela é muito saborosa e ideal para quem está cortando carboidratos.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • Meia folha de couve;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • Meia colher de chá de fermento;
  • Sal a gosto.

Como fazer:

1- Higienize muito bem a folha de couve;

2- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento);

3- Adicione o fermento por último e incorpore a massa;

4- Pegue uma frigideira antiaderente – se preferir, pode untar com manteiga;

5- Despeje a massa, doure dos lados e recheie.

panqueca fit salgada

2- Panqueca Fit com aveia

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara e meia de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de chá de sal.

Como fazer:

1- Misture o ovo com o leite e bata bem, depois, incorpore a aveia e o sal;

2- Coloque em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga ou azeite de oliva, assim que estiver espumoso;

3- Doure dos dois lados e recheie.

panqueca fit banana

3- Panqueca Fit sem nenhuma farinha (sobremesa ou café da manhã)

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 banana nanica madura;
  • 1 colher de sobremesa de mel;
  • 1 colher de café de fermento.

Como fazer:

1- Amasse bem a banana, adicione os ovos e misture bem;

2- Coloque o mel e, por fim, o fermento;

3- Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e douro dos dois lados.

Como rechear a Panqueca Fit?

Agora que você já sabe preparar panquecas diferentes para a sobremesa ou o café da manhã, confira algumas dicas de recheios para massa doce e salgada.

Massas salgadas:

Podem ser acrescidos aos recheios as folhas verdes (alface americana, rúcula) e sementes, como chia e linhaça.

panqueca fit aveia

Massas doces:

  • Chocolate 70% cacau, derretido em banho Maria + morangos;
  • Pasta de amendoim integral + banana;
  • Mel orgânico + macadâmias e nozes.

[CONFIRA TAMBÉM: COMO FAZER A SUA PASTA DE AMENDOIM CASEIRA]

Com essas receitas de panqueca Fit, dificilmente uma dieta alimentar fica exaustiva. Nesse caso, o indivíduo não se priva de nada, apenas faz trocas que beneficiam a saúde e também o paladar.


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