O que os Veganos não comem? Informações Completas

Quer saber quais são os alimentos permitidos e proibidos na alimentação de veganos? Veja aqui quais são eles e entenda melhor sobre o veganismo.

O veganismo vai além de apenas não consumir carne, sendo um estilo de vida: as pessoas veganas não consomem produtos de origem animal em todos os sentidos, seja em roupas, alimentos e outras finalidades.

Geralmente, é uma dieta com base em vegetais, legumes, hortaliças, castanhas e frutas. Leia informações completas, abaixo, sobre essa prática, o que não se deve comer, cuidados e muito mais.

O Que O Veganismo Defende?

O que os Veganos não comem? Informações Completas.O veganismo tem como intenção libertar os animais dos sofrimentos causados pela indústria, seja alimentícia, têxtil ou outras. Isso também inclui a libertação de nós, seres humanos, pois o veganismo também exclui do seu modo de vida o uso de produtos de empresas conhecidas pela exploração de mão de obra.

Há, ainda, uma linha de defesa do veganismo – vide o exemplo do Food For Life -, que usa esse modo de vida para melhorar o acesso à alimentação no mundo inteiro, tendo em vista que, segundo pesquisas, metade dos grãos produzidos no mundo inteiro têm como destino a engorda de animais para o consumo humano.

Tipos de Veganismo

É um erro muito comum associar o veganismo a apenas uma forma de consumo de alimentos, porém existem vários grupos de vegetarianos/veganos – veja, abaixo, quais são eles:

  • Ovolactovegetarianos: são as pessoas que não consomem nenhum tipo de carne;
  • Lactovegetarianos: não consomem nenhum tipo de carne e nem produtos relacionados, como ovo;
  • Vegetarianos estritos: possuem as mesmas restrições que os lactovegertarianos, porém não consomem nenhum tipo de lacticínio, nem nada de origem animal em sua alimentação;
  • Veganos: a diferença entre os vegetarianos estritos e veganos é que o segundo não consome NADA de origem animal, seja em roupas, maquiagem, entretenimento e todas as áreas da vida.

É importante ressaltar que todo vegano é vegetariano, porém nem todo vegetariano é vegano, já que ambos não consomem nenhum tipo de carne, mas apenas um utiliza roupas feitas de couro, lã ou seda, além de frequentar eventos que usam da exploração animal, como rodeios e circos.

Alimentos Não Consumidos

O que os Veganos não comem? Informações Completas.

É comum que as pessoas indaguem se peixes e frutos do mar podem ser consumidos, a resposta é não. Isso é justificado porque esses animais também possuem sistema nervoso central e sofrem quando são pescados ou cortados vivos.

O consumo de leite e ovos também não é feito,pois há várias maneiras de exploração nesses alimentos, inclusive a morte do animal para a produção. Por exemplo, o leite só é produzido se a vaca for mãe, desse modo, a indústria faz a inseminação artificial, tirando os bebês o quanto antes da vaca, comumente mortos para a produção de vitelos.

Uma vaca costuma viver 20 anos, porém, na indústria de gado, ela dura apenas 8, já que desenvolvem problemas de locomoção, infecção e outras inflamações causadas pelas gestações “fabricadas”.

Os ovos também não são consumidos por conta do processo de “acalmar” as galinhas produtoras do alimento. Quando elas nascem, seus bicos são arrancados sem nenhum tipo de anestesia, para que não machuquem umas as outras durante o processo de “choca” dos ovos, que são regados a muito estresse e pequenos espaços. É comum, também, que algumas galinhas fiquem a vida inteira sem ver o sol, nem caminhar livremente e ter gestações normais.

Hábitos Proibidos Para Veganos

Além do não consumo de alimentos com origem animal, o vegano também tem como ideal não usar qualquer tipo de produto desse fim, por exemplo:

  • Corantes desenvolvidos pelo esmagamento de insetos;
  • Roupas com origem animal;
  • Produtos testados em animais;
  • Idas a circos, zoológicos, parques com animais, touradas ou rodeios;
  • Apologia à caça;
  • Incentivo à exploração ou ao abandono de animais, além da compra.

Mas O Que Se Come?

É comum deduzir que a alimentação de um vegano é super reduzida, porém isso não é verdade. Existem vários alimentos permitidos, entre eles cereais, frutas, legumes, algas e cogumelos. Também engana-se quem pensa que não existem linhas de fast food direcionadas a esse público – vários hambúrgueres, frituras e até doces são desenvolvidos especialmente para essas pessoas.

A maioria das proteínas são de origem animal, mas não exclusivamente! É possível obter vários dos aminoácidos essenciais com vegetais, sendo válido lembrar que muitos tipos de culinária ao redor do mundo não têm a carne como principal “astro” do prato, por exemplo, a comida árabe, italiana, mediterrânea e, até mesmo, a brasileira.


Ajude a melhorar ainda mais o site, avalie:

Sua avaliação servirá para que tenhamos uma noção da qualidade dos nossos conteúdos. Além de marcar a quantidade de estrelas que esse conteúdo merece, não esqueça de deixar seu comentário.

Deixe um Comentário