Crepioca – 7 receitas saudáveis, rápidas e deliciosas!

Está passando por uma dieta restritiva, mas não consegue variar no cardápio? Confira, aqui no Quero Viver Bem, 7 receitas de crepioca fit para se deliciar!

A crepioca é um crepe feito com tapioca e, em alguns casos, polvilho. O prato é famoso entre as pessoas que escolheram ter uma alimentação saudável e nutritiva para emagrecer ou simplesmente para ter uma saúde melhor.

Médicos, cientistas e pesquisadores não se cansam de dizer que uma alimentação saudável e equilibrada promove mais disposição e energia, além de evitar doenças crônicas, como pressão alta, diabetes, obesidade e câncer.

A boa notícia é que não são necessários radicalismos! Existem receitas deliciosas para se alimentar bem. Confira as 7 diferentes versões da crepioca fit para variar o seu cardápio que nós, aqui do Quero Viver Bem, preparamos para você!

Crepioca de polvilho doce

Crepioca fit

Ingredientes:

  • 1 frigideira antiaderente;
  • 2 colheres polvilho doce;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de queijo cottage, creme de ricota ou requeijão;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão).

Modo de preparo:

1º Passo – Junte todos os ingredientes e misture bem até virar uma massa homogênea;

2º Passo – Pegue uma frigideira antiaderente, se precisar, unte com uma gota de azeite de oliva, mas, se o teflon estiver bom, não precisa;

3º Passo – Adicione a massa, uma camada fina, como se fosse fazer uma panqueca, espere cozinhar e vire do outro lado;

4º Passo– Acrescente o recheio de sua preferência (pode ser peito de peru com queijo, frango, carne moída) e dobre como se fosse uma omelete. Espere esquentar e sirva sozinha ou com uma salada verde.

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Crepioca com 2 ingredientes

Crepioca fit

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de tapioca.

Modo de preparo:

1º Passo – Misture bem ambos os ingredientes – para reduzir o gosto da gema, você pode remover a película ao redor dessa parte do ovo, peneirando-a;

2º Passo- Em uma frigideira antiaderente, passe um pouco de óleo de coco para untar, despeje a mistura e espere dourar, vire do outro e aguarde o ponto certo;

3º Passo- Pronto, agora, recheie a massa como quiser – pode se frango desfiado, carne desfiada ou atum e salada.

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Crepioca integral com linhaça ou chia

Crepioca fit

 

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça ou chia;
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca.

Modo de preparo:

1º Passo- Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha e despeje em uma frigideira antiaderente – pode untar com um pouco de azeite. Deixe dourar dos dois lados;

2º Passo- Sugestão de recheio: rúcula, tomates e muçarela de búfala.

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Crepioca vegetariana

Crepioca fit

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de goma de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sobremesa de linhaça dourada triturada;
  • 1 colher de chá de água;
  • Sal e pimenta a gosto.

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de abobrinha picada;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 fatia de mussarela light ou queijo branco;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1º Passo – Misture todos os ingredientes da massa, depois, em uma frigideira antiaderente, doure a massa dos dois lados;

2º Passo- Em outra panela, coloque um fio de azeite de oliva e refogue o alho, a abobrinha, a cenoura e os temperos;

3º Passo-  Coloque os legumes e o queijo em cima da massa da crepioca já pronta – você tem a opção de dobrar ela ou servir aberta, como seu fosse uma pizza.

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Crepioca de chocolate

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Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de tapioca.
  • 1 colher (chá) de cacau em pó 100%;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

1º Passo- Misture todos os ingredientes, aqueça uma frigideira antiaderente e use um fio de óleo para untar, se necessário;

2º Passo- Jogue a massa na frigideira e espere dourar de um lado; posteriormente, vire o lado e aguarde ficar pronta;

Sugestão de recheio: banana com canela, pasta de amendoim, geleia.

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Crepioca de banana

Crepioca fit

Ingredientes:

  • Meia banana bem madura amassada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de tapioca.

Recheio:

  • Meia banana picada;
  • Canela.

Modo de preparo:

1º Passo – Misture todos os ingredientes da massa, aqueça uma frigideira antiaderente e, se precisar, unte com 1 gota de óleo de coco;

2º Passo – Despeje a massa, doure dos dois lados e reserve;

3º Passo – Para o recheio, amasse a banana com canela e coloque no micro-ondas por 1 a 2 minutos;

4º Passo- Coloque a mistura da banana dentro da massa da crepioca fit e salpique com mais canela, dobre e sirva.

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Crepioca sem ovo ( vegana)

crepioca

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • 50 ml de leite vegetal.

Recheio:

  • Meia xícara de palmito;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas trituradas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Meia xícara de tomate picado sem semente;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
  • Meio dente de alho;
  • Manjericão e sal a gosto.

Modo de preparo:

1º Passo – Misture todos os ingredientes da massa, depois coloque em um frigideira antiaderente para dourar dos dois lados – se precisar untar o recipiente, use azeite;

2º Passo – Em outra panela, prepare o recheio, use azeite para refogar todos os ingredientes.

Depois de tudo pronto, recheie a crepioca fit, que pode ser servida como pizza, aberta!

 

Opções de recheios salgados:

  • frango com requeijão;
  • carne moída;
  • atum;
  • marguerita: queijo, tomate e manjericão;
  • queijo e peito de peru;
  • legumes refogados;
  • cogumelos;
  • caponata de berinjela;
  • guacamole;
  • ovos mexidos.

Opções de recheio doces:

  • pasta de amendoim;
  • geleia de frutas sem açúcar;
  • banana amassada com canela;
  • morangos;
  • pasta de whey protein (whey diluído em um pouquinho de água, formando uma pastinha);
  • coco ralado.

Este texto foi revisado pelo Profissional: Thais Karpowiski (conheça mais sobre ele(a) clicando no link)

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