Como fazer frango na panela de pressão – 5 receitas para aprender

Aprenda aqui 5 formas diferentes de se fazer frango na panela de pressão de forma rápida e muito saborosa → Essas são receitas para nunca mais esquecer!

Fazer frango na panela de pressão é algo muito simples, principalmente porque a carne do frango já costuma ser mais macia do que a bovina – e portanto, demora menos para ficar pronto. Quando feito sob pressão tende a ficar ainda mais macia e saborosa e, para você que ainda não conhece o modo de preparo confira aqui 5 maneiras diferentes de fazer carne branca com esse utensílio de cozinha.

1 – Peito de frango

O peito de frango na panela de pressão é muito fácil de fazer, e não demora quase nada para ficar pronto. O sabor é bem mais concentrado e não vai te exigir muitos esforços na cozinha.

Ingredientes

  • 1 Peito de Frango sem pele e sem osso;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 Tablete de Caldo de Galinha;
  • Água o quanto baste para cobrir o Peito de Frango.

2 – Frango assado sem óleo

O frango assado também é bem fácil de ser feito e ainda tem a vantagem de que você consegue temperar com o que quiser, dando o seu sabor preferido para essa carne branca.Que tal se arriscar nessa receita deliciosa?

Ingredientes

  • 800 gramas de frango;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • sal agosto;
  • pimenta calabresa ou pimenta cominho a gosto;
  • vinagre a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.

3 – Frango caipira

O frango caipira é um prato que não pode faltar na mesa de muita gente, afinal, ele tem um gostinho especial que fica ainda mais acentuado quando feito na panela de pressão. Para fazer essa receita o segredo está em temperar muito bem, com grande variedade de sabores – assim, menor será a chance de ficar com aquele gosto de pele característico das carnes brancas.

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • sal;
  • alho;
  • pimenta do reino;
  • 1 cebola grande cortada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
  • 1/2 colher de sopa de colorau;
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes;
  • 1 pitada de açafrão;
  • 1 pitada de páprica picante;
  • 1 colher de chá de tempero chumichurri;
  • cheiro verde a gosto;
  • água quente o suficiente para cobrir a galinha.

4 – Frango frito

O frango frito na panela de pressão tem como segredo o tempero forte. Afinal, como a temperatura do óleo será maior do que o da água é preciso dar uma exagerada no sabor para que ele não se perca durante o cozimento.

Para fazer o frango frito na panela de pressão use os seguintes ingredientes:

  • Tempero baiano: uma mistura de cominho, pimenta-do-reino, coentro, pimenta vermelha, orégano, alho, pimenta da Jamaica, amido de milho e cúrcuma.
  • 1 frango inteiro
  • óleo para a fritura

5 – Frango cozido com batata

O cozido de frango com batata é ótimo para os dias frios, pois esquenta e fortalece o sistema imunológico. O segredo para a preparação está no tempero do caldo, que é o que vai dar sabor ao prato. Para não errar na receia segue a colinha de ingredientes:

  • 1kg de coxinha da asa,
  • 1 limão,
  • 3 dentes de alho,
  • sal à gosto,
  • pimenta do reino à gosto,
  • curry à gosto,
  • azeite,
  • 1 cebola,
  • 1 tomate,
  • colorau à gosto,
  • água e
  • 4 batatas inglesa.

Você também gosta de preparar frango na panela de pressão? Então deixe a sua receita preferida nos comentários!


Ajude a melhorar ainda mais o site, avalie:

Sua avaliação servirá para que tenhamos uma noção da qualidade dos nossos conteúdos. Além de marcar a quantidade de estrelas que esse conteúdo merece, não esqueça de deixar seu comentário.

Deixe um Comentário