Como fazer feijão na panela de pressão – Passo a Passo

Aprenda aqui o PASSO A PASSO de como fazer feijão na panela de pressão de forma rápida, prática e saudável! Com certeza vai ficar uma delícia...

O feijão é uma das primeiras receitas que se aprende a fazer na panela de pressão, pois além de otimizar o tempo de preparo esse utensílio doméstico ajuda a manter as propriedades do grão. Ou seja, comer um feijão feito na pressão tem maiores quantidades de ferro, vitaminas e minerais do que os cozidos nas panelas convencionais.

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Como fazer feijão na panela de pressão

Quer aprender a fazer um feijão na panela de pressão de forma saudável e prática? Então confira o passo a passo.

Feijão na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão;
  • 3 litros de água;
  • 1 folha de louro;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Como fazer o feijão

  1. Lave bem oi feijão e deixe-o de molho coberto por água por pelo menos 24 horas. Quanto mais tempo deixar de molho mais macio ficará e menos gases terá, ou seja, terá menos consequências gastrointestinais;
  2. Descarte a água do e deixe somente os grãos, separando aqueles que não prestam;
  3. Coloque os grãos na panela de pressão junto com o louro;
  4. Acrescente 3 litros de água e leve para cozinhar em fogo alto por 30 minutos;
  5. Desligue o fogo e tire a pressão da panela antes de abrir a tampa;
  6. Pegue um grão e tente amassá-lo com um garfo. Caso seja facilmente amassado é porque está bem cozido. Caso contrário, coloque um pouco mais de água na panela e torne ao fogo;
  7. Em uma panela convencional, frite a cebola e o alho num fio de azeite de oliva;
  8. Junte a linguiça e deixe fritar bem;
  9. Misture o cozido de cebola no feijão e mexa bem até que o calde engrosse;
  10. Se necessário, corrija o sal o e o tempero.

>> Saiba aqui porque cozinhar na panela de pressão é tão mais rápido <<

Receitas de feijão na panela de pressão

A receita acima consiste na tradicional e mais encontrada no Brasil. Entretanto, o mesmo modo de preparo pode ser mantido para diversos tipos de feijão, podendo ser o carioquinha, com ou sem linguiça ou o vermelho mexicano que tende a ser mais apimentado e bem temperado.

Todas as versões são fáceis de fazer e mantém mais os nutrientes dos alimentos do que se tivessem sido feito na panela convencional.


Este texto foi revisado pelo Profissional: Daiane Mello (conheça mais sobre ele(a) clicando no link)

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