9 Benefícios do Jambu para a saúde: veja aqui!

Sendo uma erva típica do Pará, o jambu também é encontrado em Madagascar e em grande parte do território asiático, com variações em seu nome, como agrião-do-Pará, jabuaçú ou jamaburana.

Ele é conhecido por trazer vários benefícios à saúde, veja, aqui, quais são eles e como utilizar corretamente.

Benefícios do Jambu para a saúde

9 Benefícios do Jambu para a saúde: veja aqui!

As folhas, os ramos e as flores da planta podem ser todos consumidos, além de serem usados para a produção de bebidas alcoólicas, por seu sabor picante e sem cheiro.

1 – É Afrodisíaco

O jambu apresentou efeitos de aumento da libido em ratos, sem efeitos negativos e que vai intensificando com o passar do tempo.

2 – Aumenta a produção do colágeno

Essa erva está associada ao aumento de colágeno no corpo, que ajuda a dar firmeza à pele, sustentar as células, cicatrizar os tecidos do corpo e fortalecer os ossos.

3 – É Diurético

O jambu possui propriedades que eliminam os líquidos acumulados do corpo, por meio do aumento da quantidade de urina. Ele é recomendado para pessoas que sofrem com retenção de líquidos e inchaço no corpo.

Porém, tenha atenção ao consumo da planta, que não deve ser em excesso, pois o efeito rebote pode causar desidratação.

4 – Possui efeito analgésico

Ela tem propriedades analgésicas que diminuem as dores no corpo, causando o efeito clássico de dormência.

5 – Tem ação antioxidante

A planta tem um composto conhecido como escopoletina, o qual tem efeito antioxidante e vasorrelaxante – o primeiro acaba com os radicais livres do corpo, principais causadores de câncer e envelhecimento precoce, e o segundo diminui a tensão vascular.

6 – Eleva a testosterona

Há estudos que comprovam o aumento da testosterona no organismo masculino, hormônio associado ao sistema reprodutivo, à sexualidade e à massa muscular.

7 – É rico em vitamina C

As folhas do jambu devem ser consumidas frescas, assim como o seu óleo, conhecido por ser rico em vitamina C, que dá mais saúde a olhos, cabelo e unhas e ajuda no processo de transformação de gordura em massa muscular.

8 – Trata a candidíase

Ele também pode ser consumido para tratar mulheres que sofrem constantemente com candidíase.

9 – Previne a anemia

Por ser um fruto rico em ferro e vitamina C, o jambu também é indicado para combater a anemia causada pela falta desses componentes no organismo humano.

Contraindicações do Jambu

O jambu não é indicado para grávidas, isso porque ele pode ter forte efeito no útero, gerando aborto espontâneo.

Como fazer chá de jambu?

9 Benefícios do Jambu para a saúde: veja aqui!

Ingredientes:

  • 10g de folha de jambu;
  • 500 ml de água.

Como preparar:

  1. Coloque as folhas de jambu na água e ferva-a;
  2. Descanse o chá por 10 minutos, coe e consuma.

Você pode tomar ele até 3 vezes ao dia.


Referências usadas neste conteúdo:

https://tede.ufrrj.br/handle/jspui/2026#preview-link0

https://repositorio.unesp.br/bitstream/handle/11449/138319/nunes_knm_dr_bot_par.pdf?sequence=3&isAllowed=y

https://www.alice.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/1014759/1/p.133140.pdf


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