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Prepare seu Próprio Whey Protein em Casa: Receita Fácil e Saudável

O whey protein é um dos suplementos mais utilizados hoje em dia, principalmente por atletas e praticantes de atividade física. Ele é um suplemento de proteína que ajuda na reconstrução muscular, facilitando o processo de hipertrofia e até mesmo no processo de emagrecimento.

Um dos maiores problemas do whey, no entanto, é seu custo. Nem todo mundo que deseja suplementar proteína consegue comprar o whey, e por isso, algumas alternativas surgem para aliviar os bolsos. Fique atento à receita super fácil de preparar!

Como é feito o whey protein?

Produção de whey protein caseiro
Prepare seu Próprio Whey Protein em Casa: Receita Fácil e Saudável

O whey protein é feito a partir da proteína do leite, que é isolada e tratada até ficar no aspecto que conhecemos, que é em pó. Nela são adicionados diversos aditivos para manter sua durabilidade e para compor um sabor agradável.

O whey caseiro não possui tais aditivos, é mais barato, no entanto, não possui uma alta concentração de proteína como o industrializado. Mas para quem procura uma alternativa para facilitar o consumo de proteínas, essa pode ser uma ótima! Fique com a receita de whey protein caseiro:

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Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • Uma panela grande o suficiente para ferver tudo;
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão;
  • Coador;
  • Toalhas de papel.

Modo de preparo

  • Coloque o litro de leite na panela e deixe ferver em fogo baixo. Cuide para não deixar o leite subir.
  • Quando surgirem bolhas de fervura nas laterais da panela, diminua o fogo e adicione o vinagre ou suco de limão e mexa sem parar. O leite deve coalhar, se não acontecer, adicione mais vinagre.
  • Separe a coalhada e o soro, virando a mistura em um pano e deixando escorrer. A parte que ficar no pano é a coalhada, e o líquido que escorrer é o soro. Deixe o soro esfriar na geladeira e em seguida adicione especiarias a gosto.

Saiba como consumir o whey caseiro

Você pode adicionar o soro do leite em diversas preparações, como em shakes, sucos, panquecas, bolos. Basta adicionar um copo do whey caseiro em suas preparações para garantir os benefícios. Se você quiser deixar seu whey caseiro ainda mais proteico, pode adicionar proteína de soja em pó nas preparações que for utilizar.

Para garantir a mesma quantidade de proteína de um whey industrializado, você pode utilizar alimentos comuns que provavelmente tem em casa. Uma dose de whey equivale a ovos cozidos, 70g de peito de frango refogado ou 80g de atum.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas, escritora de livros de romance e redatora desde 2022.

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