kiwi – Benefícios, Informações Nutricionais, Suco de kiwi

O kiwi é uma fruta nativa da China, cultivada há mais de 700 anos. O consumo, em nosso país, ainda não é grande, entretanto, tem aumentando nos últimos tempos, devido à divulgação de suas propriedades nutricionais muito benéficas para a saúde.

kiwi

A safra do kiwi é no mês de Outubro e estende-se até Abril ou Maio. A fruta é muito consumida no verão, pois ela possui uma grande concentração de água, que colabora para refrescar o organismo.

O kiwi possui muitas propriedades nutricionais. Seu sabor azedinho e sua consistência cremosa podem prevenir diversas doenças e combater danos, como o envelhecimento precoce das células.

Tabela Nutricional do Kiwi

Em cada 100 gramas de kiwi, você encontra as seguintes vitaminas e minerais:

  • Calorias: 61 Kcal;
  • Carboidratos: 15g;
  • Proteínas: 1,1g;
  • Potássio: 312mg;
  • Gorduras totais: 0,5g;kiwi benefícios
  • Gorduras Poliinsaturadas: 0,3g;
  • Sódio: 3g;
  • Fibra alimentar: 3g;
  • Açúcar: 9g;
  • Vitamina A: 87 UI
  • Vitamina C: 92mg;
  • Cálcio: 34g;
  • Ferro: 0,3mg;
  • Magnésio: 17mg;
  • Ácido Fólico: 38mg;
  • Fósforo: 33,80mg;
  • Cálcio: 27mg.

Existem mais de 15 tipos de kiwi, em todo o mundo. Ele possui características diferentes umas das outras, mas suas propriedades nutricionais são semelhantes. A maioria comercializada dentro do Brasil é importada do Chile.

O plantio de kiwi, no Brasil, ainda é pequeno – faltam mais informações sobre o controle de pragas e sobre a adubação, para garantir uma boa cultura.

Benefícios do Kiwi

As propriedades do kiwi são comprovadas por inúmeras pesquisas realizadas ao longo de todos esses anos.kiwi para a saude

Entretanto, não é recomendado ingerir em exagero, devido aos oxalatos que inibem a absorção de alguns nutrientes e, também, favorecem o aparecimento de pedras nos rins, já que a substância metabolizada no corpo humano sai pela urina, podendo formar cristais.

De 1 a 2 unidades de kiwi por semana são suficientes para garantir todos os benefícios. Confira:

  • Eleva o HDL (Colesterol bom);
  • Melhora o triglicérides;
  • Atua em processos inflamatórios no organismo, devido ao efeito antioxidante;
  • Protege o coração por causa dos polifenóis, da vitamina C e do magnésio;
  • Auxilia no trânsito intestinal, pois é rico em fibras e água;
  • Ajuda no controle da pressão arterial alta;
  • Protege os músculos e os ossos, por conta do magnésio e potássio;
  • Melhora o PH do nosso corpo: o kiwi é uma das frutas mais alcalinas que existem;
  • Protege o sistema imunológico.

Como consumir o Kiwi

A forma tradicional de consumir o kiwi é cortando-o ao meio (formando um pote) e comendo com a colher, como se fosse um iogurte. Para isso, ele precisa estar no ponto certo.

O kiwi é uma fruta deliciosa que pode ser usada em geléias, sobremesas, coquetéis, sucos, shakes, caldas, bolos, entre outros.

Receita de suco de kiwi

Ingredientessuco de kiwi

  • 1 xícara de kiwi picado (sem casca);
  • 1 xícara de pera picada;
  • 1 xícara de água gelada;
  • Açúcar a gosto;
  • Gelo (opcional).

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, coe e beba.

Receita de bolo de kiwi invertido

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de açúcar demerara;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • Meia xícara de farinha de aveia;
  • Meia xícara de leite semidesnatado;bolo de kiwi
  • Meia xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 ovos.

Calda:

  • 3 kiwis fatiados (sem casca);
  • Meia xícara de semente de linhaça dourada;
  • Meia xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

1- Bata a água junto com a linhaça e deixe descansar;

2- Unte uma forma de 25cm e polvilhe com o açúcar demerara. Forre com as fatias de kiwi e reserve;

3- Comece a massa do bolo. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar;

4- Vá juntando todos os ingredientes secos como a linhaça que estava reservada e bata bem, por fim, coloque o fermento;

5- Coloque a mistura do bolo na forma, em cima do kiwi;

6- Deixe assar por 40 minutos em forno pré aquecido 180 graus.

7- Faça o teste do palito para ver se está no ponto e sirva depois de frio.

O kiwi é uma fruta deliciosa e combina com o clima tropical do Brasil. Aposte nas receitas saudáveis e impressione sua família e amigos.

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